НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»ЖКХ»28 июня 2022 г

Обеспечение жильём детей-сирот в Когалыме

4569
Читайте в

В Когалыме 11 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, будут обеспечены положенными по закону квадратными метрами до 1 сентября. Соответствующее распоряжение было подписано 17 июня правительством Югры. Стоит отметить, что в этом году средства на приобретение квартир выделяются из резервного фонда. Напомним, ранее они доводились субвенциями из окружной казны. И ещё одно новшество - квартиры в госсобственность приобретаются у единственного поставщика, но с условием - пять лет гарантии на жильё. Таким образом, ещё 275 югорских детей-сирот в 10 муниципалитетах региона обеспечат жильём.

За пять последних лет в Когалыме 40 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили квартиры. Напомним, это право на получение жилья закреплено законодательно, оно положено лишённым попечения родителей и достигшим совершеннолетия. И региональные власти обязаны выделить помещения для проживания из специального жилищного фонда.

«Всего на период до 2026 года в список детей-сирот включены 34 человека. Из них в 2022 году право на обеспечение имеют 11 человек», - пояснила начальник отдела опеки и попечительства администрации города Когалыма Светлана Корнева.

Так, свою квартиру Элеонора Семёнова получила в декабре прошлого года, но переезжать пока не спешит. Принято решение сначала сделать ремонт на свой вкус и получить образование.

«Когда я получила квартиру, была безумно рада, что я смогу после учёбы вернуться сюда и у меня будет собственное жильё, где я смогу обустраивать свою жизнь!» - рассказала Элеонора Семёнова.

11 квартир в новом благоустроенном доме на Степана Повха уже куплены. Цена контракта - более 36 миллионов. Стоимость одного метра - почти семьдесят семь с половиной тысяч рублей. Закупка стала возможна благодаря июньскому распоряжению окружного правительства о приобретении жилых помещений у единственного поставщика с обязательной пятилетней гарантией на жильё.

«В соответствии с данным распоряжением Департамент по управлению госимуществом проводит мероприятия по заключению госконтрактов с застройщиками на приобретение 11 жилых помещений. Муниципальное образование будет участвовать в приёмке и осуществлять передачу детям-сиротам и детям из их числа», - прокомментировала заместитель начальника отдела финансово-экономического обеспечения и контроля комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Когалыма Юлия Мироненко.

 

Актуальное
Сегодня в 15:00 /Когалым/Общество

Продолжается голосование за территории благоустройства. Что выбирают когалымчане - сквер или экотропу?

Рейтинговое голосование по отбору общественных территорий для благоустройства продлится до 30 апреля...

Продолжается голосование за территории благоустройства. Что выбирают когалымчане - сквер или экотропу?
Сегодня в 13:00 /Когалым/Северяне

Наука достижений - сама жизнь!

Свою профессию он не променяет ни на какую другую, ведь благодаря ей жизнь приобретает сверхсмысл....

Наука достижений - сама жизнь!
Сегодня в 11:00 /Когалым/Образование

День открытых дверей в когалымском колледже

20 апреля с 12:00 в политехническом колледже пройдёт Единый день открытых дверей...

День открытых дверей в когалымском колледже
16 апреля 2024/Когалым/Спорт

Хоккей. «Северные охотники - 2008» - «Спутник»

Следующие две встречи «Северные охотники» играют 20 и 21 апреля на выезде в Тарко-Сале с...

Хоккей. «Северные охотники - 2008» - «Спутник»
16 апреля 2024/Когалым/Общество

На приёме у областного депутата

В Когалыме приём по личным вопросам провела депутат Тюменской областной думы Инна Лосева...

На приёме у областного депутата
Показать еще