НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»13 ноября 2022 г

Обладательница Гран-при фестиваля «Солнечные таланты России» живёт в Покачах

2591
Читайте в

Жюри фестиваля «Солнечные таланты России» присудило Гран-при в номинации «Хореография» Кире Семёновой. Девочка с синдромом Дауна покорила комиссию восточным танцем.

Болезнь не помешала югорчанке самостоятельно освоить танцевальную технику, распространённую на Ближнем Востоке. Кира училась танцу по роликам из видеоплатформы YouTube.

«В основном она сама училась, потому что такие дети делают только то, что они хотят, и то, что им нравится. Если изначально им этот танец или музыка не понравятся, они никогда не будут этим заниматься. Или будут через силу и не так хорошо, как в удовольствие», - рассказала мама победительницы Ольга Семёнова.

В фестивале принимали участие взрослые и дети из 20 городов России. На гала-концерте выступили 47 человек. После чего организаторы предложили девочке принять участие в фотосессии - это был показ от ювелирного дома и съёмка в итальянско-российском журнале.

Пока от съёмок пришлось отказаться, ведь на носу всероссийские соревнования: «солнечная» девочка включена в сборную Югры по плаванию. Она также занимается теннисом и лёгкой атлетикой. Киру поддерживают в Покачах. Помощь в последней поездке оказала автономная некоммерческая организация «Вектор доброты».

«У них творческая династия. Началась она ещё с мамы и папы. Они учились в первой школе, когда окончили, мы пригласили их во взрослую театральную группу. Они на тот момент уже были супружеской парой, позже и их дети стали тоже появляться у нас в коллективах», - отметила руководитель  АНО «Вектор доброты» Елена Скловская.

А ещё Кира окончила музыкальную школу по классу фортепиано,  в свободное время рисует картины. Вся эта занятость не отменяет уроков в школе. И планов у «солнечного» ребёнка много - впереди новые конкурсы и соревнования, а значит, будут новые награды и достижения!

Актуальное
Сегодня в 11:00 /Покачи/Общество

Рыба дороже жизни, или Опасный лёд

В настоящее время толщина льда на водоёмах около Покачей более 500 мм...

Рыба дороже жизни, или Опасный лёд
15 апреля 2024/Покачи/Спорт

Ярмарка вакансий в Покачах

Свои вакансии представили 13 работодателей, присутствовали порядка 40 соискателей...

Ярмарка вакансий в Покачах
15 апреля 2024/Покачи/Общество

Планы по благоустройству Покачей

Продолжатся работы в частном секторе города, будет обустроена пешеходная дорожка ...

Планы по благоустройству Покачей
15 апреля 2024/Покачи/Общество

Подростки Покачей записываются в трудовой лагерь

Началась регистрация в трудовой лагерь «Каскад». Подать заявление могут подростки от 14 до 17 лет...

Подростки Покачей записываются в трудовой лагерь
12 апреля 2024/Покачи/Общество

Субсидии для покачёвских предпринимателей

Приём заявок и документов продлится с 15 апреля по 8 мая...

Субсидии для покачёвских предпринимателей
Показать еще