НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»05 сентября 2022 г

Обновлённые дороги Лангепаса

5836
Читайте в

В Лангепасе приступили к переносу пешеходных переходов и демонтажу ряда искусственных неровностей, или, как говорят в народе, лежачих полицейских. Работы проведены согласно новым нормативам, установленным федеральным законодательством.

Дорожная сеть Лангепаса - это 89 километров. С целью безопасности на дорогах города уложено двадцать шесть лежачих полицейских и восемьдесят три так называемых «зебры». С августа нынешнего года на проезжей части муниципалитета начался демонтаж искусственных неровностей и перенос пешеходных переходов, потому что они оказались расположенными слишком часто. В некоторых случаях через 60-100 метров. Новые ГОСТы, которые вступили в силу, диктуют новые правила. Эксперты посчитали, что минимум 200 метров - оптимальный вариант.

«На четырёх участках - по улицам Солнечная, Ленина, Дружбы Народов и Комсомольская - искусственные дорожные неровности на сегодня уже демонтированы. Демонтаж происходит по предписанию проекта организации дорожного движения. Дорожные неровности у нас останутся только около образовательных учреждений», - рассказал начальник управления дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Лопарев.

На дорогах Лангепаса восемьдесят три пешеходных перехода. Некоторые из них решено перенести. Согласно новому проекту организации дорожного движения они не соответствуют современным нормам, значит, их приведут в соответствие. А вот лежачих полицейских, которые расположены у школ и учреждений культуры и спорта, это не коснётся.

«Это связано с тем, что согласно требованиям ГОСТ 50.2.766 от 2007 года пешеходные переходы должны быть расположены ближе 200-300 метров», - уточнил государственный инспектор дорожного надзора ОГИБДД ОМВД России по городу Лангепасу Игорь Крысь.

Разметку пешеходных переходов выполнили по новой технологии. Применили холодный пластик: этот материал  более долговечен и стирается не так быстро, как обычная краска. Срок службы - 3-4 года.

«Большим существенным изменением при обустройстве пешеходных переходов около образовательных учреждений является нанесение дорожной разметки пластичными материалами. Опять же с методами предварительного фрезерования дорожного покрытия, что позволяет обеспечить сохранность дорожной разметки уже в течение года», - сказал начальник управления дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Лопарев. 

Такие изменения на дорогах Лангепаса происходят согласно требованиям федерального законодательства с учётом новых ГОСТов. Инспекторы проанализировали участки дорог, где чаще всего происходят ДТП. Как выяснилось, это в большинстве случаев перекрёстки. Ожидается, что нововведения позволят сократить число аварий в городе. 

Работы по демонтажу лежачих полицейских завершатся в 2024 году. На сроки влияет неустойчивая сибирская погода. 

Актуальное
Сегодня в 09:00 /Лангепас/Общество

Как открыть НКО в Лангепасе?

Всего в городе зарегистрировано порядка сорока некоммерческих организаций...

Как открыть НКО в Лангепасе?
29 февраля 2024/Лангепас/Общество

Лангепасская молодёжь готовится к «Большой перемене»

Состоялась встреча школьников-активистов, которые готовятся к всероссийскому конкурсу...

Лангепасская молодёжь готовится к «Большой перемене»
2 +
29 февраля 2024/Лангепас/Общество

Главные выборы страны в рисунках детей!

Школьники Лангепаса приняли участие в окружном конкурсе рисунков «Главные выборы страны»...

Главные выборы страны в рисунках детей!
28 февраля 2024/Лангепас/Спорт

Соревнования лыжников в Лангепасе

В «беличьих угодьях» состоялось открытое первенство по лыжным гонкам ...

Соревнования лыжников в Лангепасе
28 февраля 2024/Лангепас/Общество

Мастер-класс по лепке пельменей

Лангепасский Центр русской культуры возрождает традиции и объединяет семьи ...

Мастер-класс по лепке пельменей
Показать еще