НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»14 марта 2023 г

Осторожно, гололёд! ДТП и травмы в Лангепасе

За последнюю неделю в приёмное отделение лангепасской больницы обратилось порядка 20 человек

2431
Читайте в

Одна из главных проблем начала весенней поры в наших городах - гололёд. Чаще всего коммунальщики посыпают дороги и тротуары песко-соляной смесью, для того чтобы жители могли спокойно передвигаться. Но, к сожалению, не всегда и не везде эту смесь успевают разбрасывать. Отсюда падения, травмы и госпитализация.

Чередование высоких и низких температур способствует образованию на улицах города крепкой наледи. Переменчивая погода - фактор повышенной аварийности на дорогах Лангепаса. И как результат - многочисленные ДТП и травмы.

За последнюю неделю из-за образовавшегося на дорогах гололёда в приёмное отделение лангепасской больницы обратилось порядка двадцати человек. Травмы разные - от растяжения связок до переломов.

«В этот период времени происходит увеличение травм. Как правило, увеличиваются травмы верхних конечностей. Потому что при падении человек рефлекторно выставляет руку вперёд, пытаясь сохранить равновесие. Чтобы этого избежать, необходимо соблюдать некоторые правила: максимально выбирать нескользящую обувь, женщинам не носить каблуки, стараться обходить скользкие участки, а если это не получается, по возможности проходить их мелкими шажками, как лыжники, скользящими», - поясняет травматолог-ортопед Лангепасской городской больницы Роман Клоков.

За последние два дня на дорогах и улицах города Лангепаса рассыпано более пяти тонн песко-соляной смеси. По словам директора Муниципального дорожно-эксплуатационного управления Андрея Мосягина, работают два звена: одно - по центральным пешеходным дорожкам, второе - посыпает внутриквартальные пешеходные дорожки.

«Одновременно все дорожки и тротуары в городе невозможно обработать противогололёдными материалами. В первую очередь обрабатываются те дорожки, где самая большая проходимость людей. И конечно, потом переходим на те тротуары, где уже меньше людей ходит, но в любом случае весь город в ближайшее время будет обработан», - уверяет директор Муниципального дорожно-эксплуатационного управления Андрей Мосягин.

Судя по прогнозам Югорского гидрометцентра, температурные качели продолжатся в Лангепасе на протяжении всей этой недели. Из-за высокой вероятности гололёда и снежных заносов автоинспекторы призывают горожан к бдительности на дорогах.

Актуальное
15 апреля 2024/Лангепас/Спорт

В Лангепасе возраст спорту не помеха!

В рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» в городе впервые состоялась Спартакиада пенсионеров...

В Лангепасе возраст спорту не помеха!
15 апреля 2024/Лангепас/Общество

Семейные лекции в Лангепасе

В рамках Года семьи в общеобразовательных учреждениях города прошли лекции на тему семьи...

Семейные лекции в Лангепасе
14 апреля 2024/Лангепас/Спорт

Секрет боксёра-чемпиона из Лангепаса

Данила Сергеев обеспечил себе путёвку на первенство страны по боксу...

Секрет боксёра-чемпиона из Лангепаса
12 апреля 2024/Лангепас/Образование

В Лангепасе идёт запись в первый класс

В 2024 году приёмная кампания в первый класс началась 1 апреля и пройдёт в два...

В Лангепасе идёт запись в первый класс
11 апреля 2024/Лангепас/Общество

Помогать легко! С особой заботой - детям Лангепаса

Воспитанникам реабилитационного центра вручили коляски от благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ» ...

Помогать легко! С особой заботой - детям Лангепаса
Показать еще