Новости»Северяне»09 января 2024 г

Ответственный оператор технологических установок и лучший уполномоченный по охране труда

1134
Читайте в

На компрессорной станции Филипповского месторождения территориально-производственного предприятия «Урайнефтегаз» нефтяник Павел Сазонов трудится уже шестой год. За активную и плодотворную работу он был отмечен благодарственным письмом Международного объединения профсоюзных организаций компании «ЛУКОЙЛ».

К своему делу оператор технологических установок подходит с большой ответственностью. Ежедневно проводит осмотр технологического оборудования. Ведь его главная задача - контроль за бесперебойной работой всех систем:

«В ходе осмотра я слежу за исправностью всего оборудования. Обращаю внимание на давление, уровень и температурный режим. Проверяю наличие табличек согласно нормам технологического режима», - рассказывает оператор технологических установок компрессорной станции Филипповского месторождения ТПП «Урайнефтегаз» Павел Сазонов.

Наряду с основными обязанностями нефтяник следит за состоянием охраны труда и промышленной безопасности на компрессорной станции. Шесть лет назад коллектив производственного объекта доверил ему право вести общественный контроль за безопасными условиями труда на рабочих местах. Он - общественный уполномоченный!

«В задачи уполномоченного входит контроль за состоянием охраны труда на компрессорной станции, анализ уровня угроз, внесение предложений по их снижению и консультирование работников по вопросам охраны труда», - комментирует Павел Сазонов.

В 2023 году общественным уполномоченным было проведено 45 проверок. Выявленные несоответствия заносились в специальный журнал и направлялись руководству компрессорной станции. По словам технолога компрессорной станции Филипповского месторождения ТПП «Урайнефтегаз» Сергея Полиенко, данная компрессорная станция является опасным производственным объектом, поэтому вопросам охраны труда здесь уделяется особое внимание:

«Павел Сергеевич успешно справляется со своими обязанностями, в случае необходимости мы обращаемся к нему за консультацией. Он - ответственный работник как оператор технологических установок, и как уполномоченный по охране труда», - подчеркнул Сергей Полиенко.

За активную и плодотворную работу в прошлом году Павел Сазонов был отмечен благодарственным письмом Международного объединения профсоюзных организаций компании «ЛУКОЙЛ». По итогам 2023-го он входит в число лучших уполномоченных по охране труда на компрессорных станциях ТПП «Урайнефтегаз».

Актуальное
21 февраля 2024/Урай/ЖКХ

Капремонт домов в Урае

В этом году в городе проведут капитальный ремонт в 13 многоквартирных домах...

Капремонт домов в Урае
21 февраля 2024/Урай/Здравоохранение

Диспансеризация населения в Урае

С начала этого года более 1 800 человек прошли диспансеризацию...

Диспансеризация населения в Урае
20 февраля 2024/Урай/Происшествия

Три пожара за неделю. Почему в Урае горят дома?

За минувшую неделю в городе произошло три пожара в жилом секторе...

Три пожара за неделю. Почему в Урае горят дома?
20 февраля 2024/Урай/Спорт

Урайцы поборются за кубок Союза биатлонистов Югры

Спортсмены из Первого Нефтяного готовятся к окружным соревнованиям по биатлону среди юношей и девушек 2009-2010...

Урайцы поборются за кубок Союза биатлонистов Югры
19 февраля 2024/Урай/ЖКХ

Урайцы задолжали ЖКУ

Жители Урая задолжали ЖКУ свыше 20 миллионов рублей...

Урайцы задолжали ЖКУ
Показать еще