НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Спорт»21 апреля 2022 г

Первенство Югры по тяжёлой атлетике прошло в Лангепасе

1483
Читайте в

В Лангепасе состоялось первенство Югры по тяжёлой атлетике. Соревнования прошли в зачёт XVI окружной Спартакиады учащихся, посвящённой 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. На территории спорткомплекса «Свитязь» в силе и выносливости соревновались молодые спортсмены в трёх возрастных категориях: от 10 до 12 лет, от 13 до 17 и юниоры от 18 до 24 лет.

Первенство Югры среди детей и молодёжи, а также чемпионат Уральского федерального округа практически ежегодно проводятся в Лангепасе. По словам руководителя Федерации данного вида спорта Юрия Сорокина, в городе созданы для этого все условия: отличная инфраструктура, много современных спортивных учреждений и, конечно, поддержка местных властей. Неудивительно, что спортсмены добиваются хороших результатов, есть чемпионы и призёры России, Европы и мира.

Кроме того, в этом году тренеры разработали ноу-хау, которое со временем будет использовано во время проведения соревнований на всероссийском уровне.

«Мы предложили свою современную компьютеризированную судейскую систему, и члены Федерации по тяжёлой атлетике проголосовали за то, что она станет всероссийской. Наш опыт будет распространяться по всей стране. У судей будут свои пульты для голосования, удобное табло покажет имя, возраст, вес, даже номер попытки участника соревнований, а также взял он вес или нет. Красно-белые карточки остались в прошлом, всё систематизировано», - рассказал лангепасский тренер высшей категории по тяжёлой атлетике Сергей Палько.

18 из 32 спортсменов сборной Лангепаса стали победителями и призёрами, завоевав три золотые, десять серебряных и пять бронзовых медалей. По итогам соревнований они войдут в состав сборной Югры по тяжёлой атлетике для участия в чемпионате Уральского федерального округа. А спортсменам, выполнившим специальные нормативы, присвоят разряды и звания кандидатов в мастера спорта.

Актуальное
Сегодня в 17:00 /Лангепас/Общество

Лучший следователь Югры живёт в Лангепасе

Елена Корепова, двадцатидевятилетний капитан юстиции, впервые приняла участие в окружном конкурсе «Лучший по профессии» и...

Лучший следователь Югры живёт в Лангепасе
Сегодня в 13:00 /Лангепас/Общество

В Лангепасе подвели итоги соревнований за кубок города по пейнтболу

В игре по пейнтболу в Лангепасе сразились три команды. Борьба за кубок города развернулась на...

В Лангепасе подвели итоги соревнований за кубок города по пейнтболу
23 мая 2022/Лангепас/Общество

Успешная профилактика в Лангепасе

Подведены итоги ежегодного окружного конкурса в сфере организации мероприятий по профилактике незаконного потребления наркотических средств,...

Успешная профилактика в Лангепасе
22 мая 2022/Лангепас/Общество

Электросамокат не игрушка! Предупреждает Дорожно-постовая служба Лангепаса

В Югре зафиксированы первые случаи ДТП с участием самокатчиков. Общественность Лангепаса вновь поднимает вопрос об...

Электросамокат не игрушка! Предупреждает Дорожно-постовая служба Лангепаса
20 мая 2022/Лангепас/Общество

Лангепаска Ольга Гиря - чемпион!

Югорская команда стала досрочным победителем женского чемпионата России по шахматам. В восьмом туре женского чемпионата...

Лангепаска Ольга Гиря - чемпион!
Показать еще