НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Образование»25 июля 2022 г

Победы урайских ракетомоделистов

  • Фото : из личного архива Ирины Лобановой
  • Фото : из личного архива Ирины Лобановой
4404
Читайте в

Одиннадцать личных медалей, командное третье место и новая книга с авторской подписью - таков краткий итог недавней поездки урайских ракетомоделистов под Нижний Новгород. Кроме того, экспозиция Урайского городского музея авиации, космонавтики и моделизма пополнилась изданием «Введение в авиационную, ракетную и космическую технику», подписанным конструктором, участником разработки двигателей космического корабля «Буран» Виктором Сидоренко.

Межрегиональные соревнования проходили на лётном поле ДОСААФ под пригородом Нижнего - городе Богородске. На летном поле под Богородском собрались команды Московской, Свердловской, Мурманской, Тюменской, Саратовской областей, Краснодарского края, Нижегородской области и Югры (которую целиком представляли урайцы), а также из Якутии.

«В последнее время чемпионат и первенство Уральского федерального округа не проводились, и к международным соревнованиям по ракетомодельному спорту российских спортсменов не допустили, – комментирует. – И когда нижегородцы пригласили нас на открытый чемпионат и первенство Приволжского федерального округа, мы поехали, потому что участвовать в соревнованиях такого уровня необходимо. Да и разведать – что там у них и как – было интересно», - рассказала тренер урайских ракетомоделистов и действующий спортсмен Ирина Лобанова.

В чемпионате участвовало трое урайцев: Владимир Меньшиков занял первое место в классе модели ракет с парашютом на продолжительность полета, второе - среди моделей ротошютов и третье - моделей ракетопланов. Сама Ирина Лобанова стала первой в классе моделей-копий на реализм полёта и второй - в классе моделей ракетопланов, ну а пятнадцатилетний Александр Курангушев завоевал серебро в классе моделей-копий на реализм полёта. В командном зачете урайские спортсмены были третьими.

Кроме того, Саша вместе с друзьями помладше выступил и в первенстве. Там он занял три вторых и одно третье место. Девятилетний Богдан Аперонов выступил с серебряным результатом, а восьмилетний Арсений Абраменко занял два четвертых места. Для столь юного спортсмена это заметное достижение, его отметили как серьёзного начинающего ракетомоделиста.

Актуальное
Сегодня в 10:00 /Урай/Происшествия

Инвестиционное мошенничество в Урае

Жительница Урая решила быстро заработать денег, а в итоге потеряла 80 тысяч рублей...

Инвестиционное мошенничество в Урае
07 декабря 2022/Урай/Спорт

Конкурс на лучший слоган и эмблему для урайского спорта

Спортивная школа «Старт» объявила о начале голосования за лучший дизайн логотипа и слоган для урайского...

Конкурс на лучший слоган и эмблему для урайского спорта
07 декабря 2022/Урай/Образование

Конкурс «Педагог года - 2022» стартовал в Урае

В течение пяти дней 15 учителей и воспитателей детских садов Урая будут демонстрировать экспертной комиссии...

Конкурс «Педагог года - 2022» стартовал в Урае
06 декабря 2022/Урай/Спорт

Урайцы открыли лыжный сезон!

В биатлонном комплексе собрались порядка ста жителей, а также гости из Кондинского района, чтобы поучаствовать...

Урайцы открыли лыжный сезон!
4 +
05 декабря 2022/Урай/Общество

В Урае состоялся форум «Взаимо#Действие»

В нём приняли участие представители некоммерческих организаций и национально-культурных объединений, заинтересованные в сотрудничестве и поиске...

В Урае состоялся форум «Взаимо#Действие»
Показать еще