НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»17 ноября 2022 г

Поддержка Общества слепых в Урае

1922
Читайте в

В Урае открыт офис Всероссийского общества слепых. Региональное представительство этой организации работает в одиннадцати муниципалитетах Югры. Это специалисты, которые представляют интересы людей с инвалидностью по зрению, оказывают им помощь в трудоустройстве и поиске решений ежедневных вопросов.

Помещение для офиса представительства региональной организации «Всероссийское общество слепых» (ВОС) выделила городская администрация. Своими силами сотрудники ВОС сделали ремонт. Долгожданное новоселье состоялось в Международный день слепых.

«Уверена, что этот офис пустовать не будет, что здесь всегда будет происходить что-то интересное, познавательное и полезное», - сказала начальник управления по культуре и социальным вопросам Ульяна Кащеева.

А заместитель председателя Думы города Урая Рустам Миникаев уверен, что здесь всегда найдётся место и творчеству. Новое отделение региональной организации - это не только центр притяжения и взаимопомощи для людей с инвалидностью по зрению, но и новые рабочие места. Например, жительница Урая Ольга Истомина всё это время работала юристом ВОС на дому. Совсем скоро девушка сможет давать консультации в офисе.

«Это помещение было нам необходимо. Теперь мы можем встречаться, проводить какие-то мероприятия и чему-то обучаться. То же трудоустройство, это ведь новые рабочие места. Ну и просто душевное общение. Люди больше не будут постоянно сидеть дома в четырёх стенах», - говорит Ольга Истомина.

Одно из приоритетных направлений деятельности региональной организации - трудоустройство инвалидов. Этот вопрос постепенно успешно решается.

«Мы трудоустраиваем людей с инвалидностью. Это делать нам позволяет окружной закон 89 и последнее постановление 366 Правительства РФ - квота считается исполненной после того, как инвалид принимается на рабочее место. В Урае создано четыре рабочих места», - рассказал председатель региональной организации «Всероссийское общество слепых» Пётр Носов.

В Урае - 33 слабовидящих и слепых человека. Несмотря на свой недуг, многие из них предпочитают активный образ жизни.

«Они реализуют себя, не пропускают ни одну социальную акцию и другие важные события в жизни города. Открытие офиса - это, конечно, очень большие перспективы и новые возможности», - комментирует руководитель Ресурсного центра поддержки социально ориентированных НКО Татьяна Каримова.

У помещения в 94 квадратных метра, где есть фойе, кабинет и зал, на самом деле большие возможности. У Сеилхана Байсапакова, который представляет региональную организацию в Урае, уже есть определённые планы, как использовать новый офис.

«Ближайший проект будет нацелен на организацию интеллектуально-развивающего направления. Я думаю, это будет клуб по интересам - шахматы, шашки», - сообщил Сеилхан Байсапаков.

Спорт или творчество? Теперь незрячие и слабовидящие урайцы смогут сами выбрать занятие, которое будет им по душе. Условия для этого созданы!

Актуальное
Сегодня в 16:00 /Урай/Общество

Побывать в роли главы города…

В Урае подвели итоги конкурса «День дублёра»...

Побывать в роли главы города…
Сегодня в 10:00 /Урай/Образование

«Работа России. Время возможностей» - профориентация в Урае

Ярмарку вакансий в Первом Нефтяном посетили более 200 школьников и 35 студентов...

«Работа России. Время возможностей» - профориентация в Урае
Сегодня в 10:00 /Урай/Общество

Отчитаться в налоговую теперь проще!

В новом сервисе на сайте Федеральной налоговой службы для ИП доступны 20 разных форм налоговой...

Отчитаться в налоговую теперь проще!
16 апреля 2024/Урай/Общество

Урайцы не спешат платить имущественные налоги

Задолженность жителей составляет более 14 с половиной миллионов рублей...

Урайцы не спешат платить имущественные налоги
16 апреля 2024/Урай/Спорт

«Жемчужина Приобья» в Урае

На региональных соревнованиях по плаванию урайцы завоевали 11 золотых, 9 серебряных и 13 бронзовых медалей...

«Жемчужина Приобья» в Урае
Показать еще