НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Спорт»15 сентября 2023 г

Пожарно-прикладной спорт в Урае

На территории пожарно-спасательной части №23 выявили самых огнестойких спортсменов

1181
Читайте в

В Урае выявили лучшую команду по пожарно-прикладному спорту среди предприятий и организаций города. В этом году за звание самых огнестойких боролись три команды, которым предстояло показать знания в теории, а также отработать практические навыки.

На территории пожарно-спасательной части №23 в день проведения соревнований было непривычно многолюдно. Помимо огнеборцев, здесь встретились представители предприятий и учреждений города, чтобы выявить самых огнестойких спортсменов. За звание сильнейших в пожарно-прикладном спорте и за обладание переходящего кубка сразились три команды.

Программа состязаний включала в себя несколько этапов. Перед отработкой практической части - обязательная теория. Участникам необходимо было за 90 секунд ответить на ряд вопросов по противопожарной тематике. Каждая ошибка добавляла команде штрафные секунды.

Теоретическая часть особых сложностей у участников соревнований не вызвала, все они так или иначе связаны с противопожарной безопасностью в своих учреждениях. А вот на практике небольшие заминки все же происходили - сказывалось волнение.

Практические умения огнеборцы-спортсмены демонстрировали в ходе четырёх этапов пожарной эстафеты. Главная задача - быстрее остальных доставить пожарный ствол к финишу. Участники преодолевали препятствия в спецодежде с диэлектрическим комплектом, гасили открытый огонь, спасали условно пострадавшего при возгорании, прокладывали рукавную линию для пожаротушения.

«У нас практически программа не меняется, меняются только вопросы в билетах. В этом году мы решили провести мероприятие в пожарной части № 23, то есть на новом месте. Возможно, это также повлияло на результативность и на сложность прохождения командами соревновательных этапов», - комментирует  начальник отдела гражданской защиты населения и общественной безопасности администрации города Урая Сергей Чугунов.

Несмотря на сложное прохождение этапов, все команды справились с поставленными задачами и показали хорошие результаты. Однако участники ТПП «Урайнефтегаз» всё же были быстрее соперников. Переходящий Кубок общегородских соревнований по пожарно-прикладному спорту остался ещё на один год у победителей прошлогоднего турнира.

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
17 июня 2024/Урай/Общество

Сабантуй в Урае! Этноквиз «Содружество»

День культуры татаро-башкирского народа объединил жителей общим праздником...

Сабантуй в Урае! Этноквиз «Содружество»
2 +
17 июня 2024/Урай/Общество

Секрет активного долголетия

Урайский Совет ветеранов подвёл итоги работы за осенне-зимний период...

Секрет активного долголетия
14 июня 2024/Урай/Общество

Все в парк! Аттракционы в Урае надёжны и исправны

Общественники проверили более 10 каруселей в парке культуры и отдыха...

Все в парк! Аттракционы в Урае надёжны и исправны
14 июня 2024/Урай/Общество

В тур по Югре!

Школьники с пятого по девятый класс могут путешествовать по Югре самостоятельно и бесплатно...

В тур по Югре!
13 июня 2024/Урай/Общество

Меры поддержки гражданам

Хватает ли урайцам льготных программ?...

Меры поддержки гражданам
Показать еще