НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»04 июня 2022 г

Пожарные рейды по дачным кооперативам в Покачах

1718
Читайте в

С наступлением тепла в Покачах горожане вновь потянулись на свои загородные участки. Во избежание рисков возникновения неконтролируемых возгораний в этот период специалисты МЧС напомнили гражданам о важности соблюдения правил пожарной безопасности во время нахождения на территории садоводств и дачных кооперативов.

«Наше мероприятие связано с наступившим уже летним пожароопасным сезоном, где велики риски возникновения пожаров в результате работ владельцев дачных участков на своих территориях -  это уборка мусора, сжигание отходов и приготовление пищи при помощи открытого огня» - рассказал заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городам Лангепас и Покачи Станислав Маркин.

Специалисты  МЧС напоминают гражданам о запрете на сжигание мусора и сухой травы. Во время приготовления пищи на костре и проведения строительных работ с использованием высоких температур, также необходимо соблюдать установленные правила безопасности. В Покачах большинство дачников с пониманием относятся к данной работе.

«Только положительно отношусь к таким мероприятиям. Об этом должен знать каждый дачник, чтобы не возникало никаких пожаров в лесу и на соседних территориях» - отметил владелец дачного участка Сергей Алексенко.

Среди дачников встречаются люди, которые своими глазами видели серьёзные лесные пожары. 

«Жуткое и страшное зрелище, когда едешь по дороге, а вокруг справа и слева горит лес. Пожары - это страшно!..» - рассказал владелец дачного участка Сергей Трефилов.

Хотя в летний период риск пожаров увеличивается, безопасность нужно обеспечивать круглогодично, поэтому соблюдение правил должно быть неукоснительным, независимо от сезона.

«Это принципиальные условия.  В летний пожароопасный сезон риск увеличивается. Погода хоть и может меняться, но требования остаются неизменными» - отметил заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городам Лангепас и Покачи Станислав Маркин.

С начала пожароопасного сезона в Покачах не зафиксировано ни одного возгорания на территории дачных участков, однако впереди ещё целое лето. Специалисты надзорных органов  надеются, что владельцы будут и дальше также ответственно вести своё хозяйство.

 

Актуальное
05 июля 2022/Покачи/Общество

Покачёвцы борются с несанкционированными лесными свалками

Масштабные работы по уборке пригородных лесов в Покачах стартовали ещё в мае. За три месяца...

Покачёвцы борются с несанкционированными лесными свалками
04 июля 2022/Покачи/Происшествия

Кражи велосипедов. Будьте бдительны!

Лето - самая горячая пора, когда у горожан пропадают велосипеды. Не стали исключением и Покачи, хотя в основном...

Кражи велосипедов. Будьте бдительны!
04 июля 2022/Покачи/Общество

Где отдохнуть в Покачах? Туристическая привлекательность самого малого города Югры

Покачи в июне этого года стали центром притяжения жителей из разных городов нашего округа и...

Где отдохнуть в Покачах? Туристическая привлекательность самого малого города Югры
01 июля 2022/Покачи/Общество

В Покачах отремонтируют помещение храма Покрова Божией Матери

Два десятка лет золочёные купола храма Покрова Божией Матери озаряют город Покачи. За это время...

В Покачах отремонтируют помещение храма Покрова Божией Матери
30 июня 2022/Покачи/Общество

Юные покачёвцы побывали на экскурсии в пожарной части №96

Пожарно-спасательную часть №96 в городе Покачи посетила группа воспитанников пришкольного лагеря «Улыбка». Специалисты напомнили ребятам...

Юные покачёвцы побывали на экскурсии в пожарной части №96
4 +
Показать еще