НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»12 июля 2022 г

Покачёвский приют для животных нуждается в помощи людей

2436
Читайте в

Приют для животных города Покачи «Дай шанс» посылает сигнал SOS - закончились средства, и животных стало просто не на что кормить! Финансируется приют по муниципальному контракту, но денег катастрофически не хватает. На сегодняшний день выделенные на год вперёд 423 тысячи уже закончились. А между тем животные нуждаются не только в еде, многих нужно срочно лечить, чтобы сохранить им жизнь…

Старушка Альма появилась в покачёвском приюте для животных совсем недавно. Она абсолютно слепая. Собаку на въезде в город обнаружила местная жительница и тут же позвонила в приют.

«Судя по всему, её долго содержали в закрытом помещении, не кормили, так как она очень истощена. У неё проблемы с почками, она действительно слепая на оба глаза и очень старая. Если бы собака дольше оставалась на улице, она бы просто не выжила», - рассказывает работник приюта Ведара Голубева.

Альма нуждается в лечении, но средств на это нет, как нет денег на содержание ещё 35 собак, которые остались в приюте после вакцинации, стерилизации и биркования. И если неагрессивных и миролюбивых животных можно возвращать в прежнюю среду обитания, то с теми, кто проявляет агрессию, так поступать нельзя.

«Приют очень остро нуждается в помощи людей на содержание этих животных. Помимо всего прочего, нужно платить зарплату сотрудникам. В месяц это выходит около 80 тысяч рублей. К сожалению, у нас нет очередей на бесплатных работников, а волонтёрам доверить таких животных тоже невозможно», - продолжает Ведара Голубева.

На кормление четвероногих нужна минимум одна тысяча рублей в день. Это без излишеств - только каши, хотя и на мясном бульоне. Возвращаются в приют и те собаки, которые были биркованы и отпущены. Например, Байрон с жёлтой биркой (цвет означает принадлежность к городу Покачи) уверен, что здесь не обидят и не оставят голодным. В этом заслуга людей, которые полностью отдают себя делу зоозащиты, но сейчас просто растеряны и взывают общественность помочь приюту. Кстати, среди добровольных помощников, которые трудятся здесь бесплатно, есть и школьники.

«Узнал об этом приюте совершенно случайно, притащил мешки с кормом, так получилось, что начал ходить сюда. Помогаю с выгулом, с чисткой, со всеми делами», - рассказывает волонтёр Илья Чеберяк.

В приюте, который принадлежит автономной некоммерческой организации «Дай шанс», рассчитали формулу успеха - как найти необходимые на год миллион семьсот тысяч рублей.

«На самом деле эту сумму собрать очень легко. У нас в городе порядка 10 тысяч работающего населения. Если каждый человек один раз в год перечислит приюту 200 рублей, мы наберем эту сумму!» - обращается к горожанам работник приюта Ведара Голубева.

Пока же здесь рады любой помощи, а особенно продуктам для четвероногих. Нужны крупы и мясо. Номер карты и телефоны есть в городских пабликах.

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
18 июня 2024/Покачи/ЖКХ

Капитальный ремонт в Покачах

Ремонтные работы в 2024 году затронут 13 покачёвских многоквартирников...

Капитальный ремонт в Покачах
18 июня 2024/Покачи/Общество

Цветы в городе!

В Покачах начали высадку цветов...

Цветы в городе!
17 июня 2024/Покачи/Общество

Выставка в краеведческом музее Покачей

Экспозиция «Бисер в культуре народов Сибири» будет работать по 26 июля...

Выставка в краеведческом музее Покачей
17 июня 2024/Покачи/Общество

Летний сезон в «Урмане»!

В покачёвском горнолыжном комплексе стартовал новый сезон, на выбор - вейкборды, сапборды, лодки и катамараны...

Летний сезон в «Урмане»!
16 июня 2024/Покачи/Общество

16 июня - День медицинского работника

В Когалыме, Лангепасе, Урае и Покачах в здравоохранении занято порядка 4 000 человек...

16 июня - День медицинского работника
Показать еще