НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Спорт»07 июля 2023 г

Покачёвский «Урман» приглашает в вейк-парк!

Покачёвский горнолыжный комплекс «Урман» приглашает жителей наших городов в вейк-парк

2171
Читайте в

Ты неси меня, доска, за крутые берега! Любители вейкбординга приглашают жителей наших городов воспользоваться хорошей летней погодой и научиться кататься на доске по воде в покачёвском вейк-парке горнолыжного комплекса «Урман».

Вейкбординг покачёвцы открыли для себя сравнительно недавно. Но с тех пор, как возможность прокатиться на доске по водной глади появилась в горнолыжном комплексе «Урман», желающих испытать себя в данном направлении значительно прибавилось. Надежда Гришина, например, поддавшись однажды уговорам подруг, рискнула, и оказалось, что в это развлечение можно буквально окунуться с головой.

«Первые 15 минут я провела в воде лёжа. Падала, вставала, падала, вставала... После этого я очень увлеклась и вот уже два года катаю. Хочется чего-нибудь новенького. Например, трамплин испробовать», - рассказала Надежда Гришина.

Для тех, кто полюбил этот спорт, Покачи становятся даже маршрутом для летних каникул. Так, Егор Смолин, уехав из города 13 лет назад, считает сейчас одним из факторов, влекущих на малую родину летом, наличие вейк-трассы.

«Я приехал к родителям. Посмотрел, какие местные развлечения есть, и, собственно говоря, знал, что горнолыжку построили. На тот момент вейк-парка ещё не было. А вот в прошлом году мне удалось впервые прокатиться. Этим летом тоже приехал развлекаться», - рассказал Егор Смолин.

Покачёвский вейк-парк облюбовали не только местные экстремалы. Частые гости здесь и жители Когалыма, Лангепаса, Нижневартовска и Сургута. Нужно отметить, что в «Урмане» предоставляется не только сама трасса, причём как для новичков, так и для умудрённых опытом спортсменов, но и полный комплект снаряжения. Так что для того, чтобы начать, достаточно сюда просто приехать. И даже если у вас нет никакого представления о вейкбординге, опытный инструктор введёт вас в курс дела.

«Наш вейк-парк абсолютно готов к приёму большого количества гостей. В этом сезоне мы обновили вышедшие из строя гидрокостюмы, у нас появился ещё один новый вейкборд. Так что снаряжения достаточно», - отметила администратор горнолыжного комплекса «Урман» Татьяна Мельник.

Заниматься вейкбордингом в Покачах можно уже с 5-7 лет. Для этого, конечно, нужно соблюсти ряд условий, как, например, присутствие и письменное согласие родителей. Ну а тем, кому особый допуск не нужен, открыта дорожка и с приспособлениями для исполнения трюков.

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
28 мая 2024/Покачи/Общество

Отметили покачёвских предпринимателей

Ежегодно лучшие предприниматели получают награды за свой труд...

Отметили покачёвских предпринимателей
27 мая 2024/Покачи/Общество

Осторожно! Начался сезон активности клещей

Наступило время пробуждения и начало активности клещей, не пренебрегайте правилами безопасности ...

Осторожно! Начался сезон активности клещей
27 мая 2024/Покачи/Общество

Покачи - город для людей!

Какого благоустройства не хватает в муниципалитете, рассказали жители...

Покачи - город для людей!
27 мая 2024/Покачи/Здравоохранение

Учения в больнице Покачей

Отработаны действия в случае выявления пациентов с симптомами опасных инфекционных заболеваний ...

Учения в больнице Покачей
26 мая 2024/Покачи/Общество

Социальная выплата взамен земельного участка многодетным

В Покачах многодетные семьи продолжают получать социальную выплату взамен земельного участка...

Социальная выплата взамен земельного участка многодетным
Показать еще