НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Культура»30 августа 2022 г

Премьера фильма молодёжной киностудии в покачёвском Доме культуры

3000
Читайте в

Продюсер тюменской молодёжной киностудии Иван Паламар привёз в Покачи одну из своих любимых короткометражных картин под названием «Не в те дебри». Показ состоялся в Доме культуры «Октябрь». Но почему первыми зрителями стали именно жители самого малого города Югры?

В свои 17 лет Иван Паламар уже может похвастаться собственной киностудией в областной столице.

«Идея организовать тюменское молодёжное кинообъединение у меня появилась ещё два года назад, в декабре 2020 года. Я пытался найти режиссёров из Тюмени, выяснилось, что фильмов как таковых они не снимают, а если и снимают, то всё везут в Москву. А мне хотелось создать что-то тюменское, поэтому я решил брать всё в свои руки, искать ребят, которым интересно кино, и вместе с ними создавать, снимать…» - рассказывает продюсер молодёжной киностудии Иван Паламар.

Последней картиной, над которой работали участники молодёжной  студии, стала короткометражка «Не в те дебри». Премьера состоялась в покачёвском Доме культуры «Октябрь». Так как показ картины проходил ещё до выхода её в прокат, количество гостей было ограниченно.

26-минутный фильм погружает зрителей в мир мистики. Главная героиня нарушает традиции святочных гаданий, и вдруг оживают персонажи русских сказок... Практически все актеры и съёмочная группа - это подростки, которые объединены любовью к кинематографу. А любовь к малой Родине привела продюсера в те места, где он провёл раннее детство - в Покачи.

«Это мой родной край! Я родился в Лангепасе, вырос в Покачах, большую часть детства провёл в этом городе, здесь были мои первые шаги в творчестве, появилось желание пойти в кино. Поэтому я не мог оставить жителей своего родного края без своего фильма», - рассказывает Иван Паламар.

После показа, как и полагается - общение со зрителями. Каждый мог задать свой вопрос и узнать все тонкости работы над фильмом.

Картина уже по достоинству оценена критиками и получила несколько наград. Но главная - это восторженные отзывы зрителей и покачёвцы к ним присоединились! В прокат короткометражный фильм «Не в те дебри» выйдет в январе.

Актуальное
28 сентября 2022/Покачи/Образование

Югорским студентам проиндексировали стипендии

Выплаты студентам после индексации стали выше почти на десять процентов. Такое решение приняли на очередном...

Югорским студентам проиндексировали стипендии
28 сентября 2022/Покачи/Культура

Мастер-класс для школьников

В рамках Всероссийской просветительской акции для молодёжи России «Поделись своим знанием» в Покачах состоялся профориентационный...

Мастер-класс для школьников
27 сентября 2022/Покачи/Здравоохранение

Время вакцинироваться от гриппа

С 3 по 14 октября Роспотребнадзор откроет горячую линию по профилактике гриппа и ОРВИ. В...

Время вакцинироваться от гриппа
26 сентября 2022/Покачи/Общество

«Форт-музей» для юных покачёвцев на «Тёплом берегу»

Юные покачёвцы приняли участие в квесте «Форт-музей», который организовал краеведческий музей. Интересные задания и увлекательные...

«Форт-музей» для юных покачёвцев на «Тёплом берегу»
24 сентября 2022/Покачи/Здравоохранение

Ситуация с ОРВИ и COVID-19 в наших городах

Около двух тысяч жителей наших городов сейчас болеют острыми респираторными вирусными инфекциями. Напряжённая эпидобстановка сложилась...

Ситуация с ОРВИ и COVID-19 в наших городах
Показать еще