НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»22 февраля 2024 г

Противоаварийная тренировка урайских энергетиков

Мероприятие обеспечивает полную готовность городских служб к любым внештатным ситуациям

  • Фото : Елизавета Портнова
  • Фото : Елизавета Портнова
699
Читайте в

Легенда комплексных учений энергетиков в Урае - авария в системе электроснабжения, которая привела к обесточиванию культурно-досугового центра «Нефтяник» и парализовала работу избирательной комиссии. Цель проведения - координация действий всех городских служб в случае реального отключения электричества во время проведения выборов.

В середине марта во всех районах города откроются избирательные участки. Два из них будут в КДЦ «Нефтяник», куда придут сотни горожан. Важно, чтобы это масштабное событие прошло без проблем и чрезвычайных ситуаций.

С отключения электроэнергии на избирательных участках № 121 и № 122 начались комплексные противоаварийные учения энергетиков. Для срочного восстановления системы специалисты привезли резервный источник снабжения электроэнергией на 200 киловатт. Приступили к ремонту автомата и подключению его к генератору.

В тренировке приняли участие специалисты филиала «Урайских электрических сетей», территориальной сетевой организации, администрации и Единой дежурной диспетчерской службы. Было задействовано четыре единицы техники и 35 человек.

«С учётом предстоящих выборов президента РФ мы решили проверить взаимодействие служб и устранение недостатков в части подачи электроснабжения в избирательные участки. Поэтому были задействованы все взаимодействующие организации», - комментирует заместитель главы города Урая Родион Капустин.

В течение нескольких минут энергетики соединили автомат и резервный источник питания. Автономной работы генератора хватит на восемь часов, этого времени должно быть достаточно для выяснения причин аварии и полного восстановления сети.

«Цель тренировки - в кратчайшие сроки восстановить электроснабжение потребителю. На практике мы отработали координацию действий всего вышезадействованного персонала, а также сбор, анализ и передачу информации. Наша общая оценка - все действия были чёткие и профессиональные», - резюмировал заместитель главного инженера АО «Урайские электрические сети» Василий Бразгин.

Такие тренировки обеспечивают полную готовность городских служб к любым внештатным ситуациям.

Актуальное
18 апреля 2024/Урай/Общество

Пожарные учения в лесах Кондинского района

Пожароопасный сезон в Югре будет объявлен с 26 апреля...

Пожарные учения в лесах Кондинского района
18 апреля 2024/Урай/Образование

А сколько платите вы за допобразование своих детей?

По данным Института статистических исследований, на дополнительное образование детей российские семьи тратят более 40% бюджета...

А сколько платите вы за допобразование своих детей?
17 апреля 2024/Урай/Общество

Побывать в роли главы города…

В Урае подвели итоги конкурса «День дублёра»...

Побывать в роли главы города…
17 апреля 2024/Урай/Образование

«Работа России. Время возможностей» - профориентация в Урае

Ярмарку вакансий в Первом Нефтяном посетили более 200 школьников и 35 студентов...

«Работа России. Время возможностей» - профориентация в Урае
17 апреля 2024/Урай/Общество

Отчитаться в налоговую теперь проще!

В новом сервисе на сайте Федеральной налоговой службы для ИП доступны 20 разных форм налоговой...

Отчитаться в налоговую теперь проще!
Показать еще