НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Культура»14 февраля 2022 г

Работа урайской детской школы искусств после самоизоляции

  • Фото : Екатерина Кузьмина
3129
Читайте в

В феврале на протяжении двух недель образовательные учреждения были закрыты для очного посещения. В их числе была и урайская детская школа искусств. 14 дней дети занимались с педагогами и готовились к окружным конкурсам в дистанционном режиме. Как утверждают преподаватели по классу скрипки, на процесс обучения юных музыкантов пандемия влияния не оказала.

На период самоизоляции в Югре ученики урайской детской школы искусств продолжали занятия и подготовку к состязаниям международного масштаба. К примеру, скрипачка Анастасия Семенюк вместе со своим педагогом Натальей Гуровой готовилась к Международному конкурсу литовской музыки Юозаса Науялиса.

«Вот сейчас Настя будет участвовать в очень интересном конкурсе, международном. Мы нашли через нашу скрипичную группу конкурс литовской пьесы, а у неё в программе как раз есть пьеса литовского композитора Дварионаса. Мы будем записывать нашу программу и высылать её в Литву», - рассказала преподаватель по классу скрипки детской школы искусств города Урая Наталья Гурова.

Впереди у музыкантов рейтинговый окружной конкурс. Исполнители надеются, что им удастся принять в нём очное участие, ведь выступления перед экспертами дают огромный опыт молодым артистам.

«Это прекрасная возможность для юных музыкантов, а для нас хорошая практика. На конкурсах мы можем почерпнуть многое для себя в своей педагогической практике», - объяснила Наталья Гурова.

Ежегодно урайские музыканты совершенствуют свои навыки в творческой школе «Новые имена Югры», которая проходит в рамках окружной программы «Культура». В течение недели с ребятами занимаются профессора Московской консерватории. Педагоги уверены: для повышения эффективности обучения такие творческие встречи детям необходимы.

Актуальное
Сегодня в 10:00 /Урай/Общество

Летний отдых урайской детворы

В этом году летним отдыхом планируется охватить более тысячи детей и подростков. Свыше 200...

Летний отдых урайской детворы
20 мая 2022/Урай/

Подготовка к пожароопасному периоду в «Урайнефтегазе»

На компрессорной станции Северо-Даниловского месторождения ТПП «Урайнефтегаз» завершилась подготовка производственного объекта к пожароопасному периоду. Заключительным...

Подготовка к пожароопасному периоду в «Урайнефтегазе»
3 +
20 мая 2022/Урай/Общество

Урайские пенсионеры провели праздник здоровья в День пионерии

100-летие пионерской организации отметили пенсионеры Урая. На празднике были подведены промежуточные итоги ежегодной Спартакиады среди...

Урайские пенсионеры провели праздник здоровья в День пионерии
2 +
20 мая 2022/Урай/

Остановочный ремонт на нефтеперерабатывающем заводе «Урайнефтегаза»

На нефтеперерабатывающем заводе территориально-производственного предприятия «Урайнефтегаз» в самом разгаре остановочный ремонт. Ежедневно проводятся мероприятия,...

Остановочный ремонт на нефтеперерабатывающем заводе «Урайнефтегаза»
19 мая 2022/Урай/Общество

Югорчан приглашают отдохнуть в мансийском подворье

Этнографический центр «Силава» приглашает всех желающих провести свой летний отдых в атмосфере самобытной культуры и...

Югорчан приглашают отдохнуть в мансийском подворье
3 +
Показать еще