НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Спорт»09 марта 2022 г

Развитие спорта и туризма в наших городах

2468
Читайте в

Во всех регионах присутствия ЛУКОЙЛа, в том числе и в Западной Сибири, идёт активное развитие всех сфер жизни. Новые объекты открываются в наших городах каждый год. Сегодня мы решили поговорить о том, какой вклад вносит Компания в развитие спорта и туристической привлекательности.

В 2021 году в Когалыме появился первый теннисный центр. Стало это возможным благодаря поддержке нефтяников ЛУКОЙЛа. Первыми гостями нового спортивного объекта стали президент Компании Вагит Алекперов, губернатор Югры Наталья Комарова, министр спорта Олег Матыцин, а также успешные российские теннисистки, чемпионки Олимпийских игр Екатерина Макарова и Елена Веснина. 

Объект включает в себя 4 теннисных корта, площадь каждого порядка 650 квадратных метров. Он способен вместить более 300 зрителей. Для комфортного отдыха посетителей предусмотрены также кафе и фитнес-зал. Теперь Когалым может принимать соревнования не только регионального и всероссийского, но и международного уровня.

«Мы смогли привлечь здесь несколько источников для финансирования социальных объектов. Частный фонд «Наше будущее» тоже спонсирует создание здесь спортивной, культурной инфраструктуры», - сказал президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов. 

Новый объект благодаря компании «ЛУКОЙЛ» появился и в Урае. Это парк семейного отдыха. Его главная достопримечательность - самолёт Ан-24. Крылатая машина с полувековой историей стала памятником, посвящённым авиаторам, которые доставляли грузы, провизию и пассажиров в непроходимую югорскую тайгу во время освоения Шаимского месторождения в 60-х годах прошлого века. Тогда неприхотливые Ан-24 были основным воздушным транспортом. 

Благотворительность - одно из важнейших направлений деятельности ЛУКОЙЛа. В 2022 году Компания выделила средства спортивной школе Лангепаса. Они необходимы для проведения ежегодного открытого детского турнира по хоккею с шайбой памяти Александра Корунова. Александр Владимирович возглавлял «Лангепаснефтегаз» с 2002 по 2006 год. Нефтяники постоянно спонсируют проведение и организацию спортивных, образовательных, культурных мероприятий, а также научно-практических конференций, патриотических акций, национальных праздников. 

Что касается Покачей, в самом малом городе Югры был сдан новый спорткомплекс «Сибиряк», построенный взамен старого арочника. Теперь жителям муниципалитета доступен универсальный игровой зал, зал бокса и акробатики, где можно проводить соревнования всероссийского уровня. Для любителей здорового образа жизни предусмотрены тренажёрный и фитнес-залы. 

Горнолыжный комплекс «Урман» стал более привлекательным для туристов. Тюбинги, сноуборды, лыжи, снегоходы - развлечений для любителей активного зимнего отдыха здесь много.

Во всех городах присутствия ЛУКОЙЛа развиваются не только спортивные и туристические направления. Компания активно участвует во всех сферах общественной жизни. И этот курс будет продолжен. Ведь нефть создана для людей. 
 

Актуальное
Сегодня в 11:00 /Когалым/Спорт

Мини-футбол в Когалыме

В воскресенье, 3 марта, в СЦ «Юбилейный» стартует пятый тур...

Мини-футбол в Когалыме
Сегодня в 10:00 /Когалым/Общество

Общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации

ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации: здание перевахтовки (корпус № 1); здание перевахтовки (корпус...

Общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации
29 февраля 2024/Когалым/Образование

Оценили научный потенциал Когалыма

Министр науки и высшего образования РФ оценил возможности филиала ПНИПУ...

Оценили научный потенциал Когалыма
29 февраля 2024/Когалым/Спорт

Зрелый хоккей на когалымском льду

9 и 10 марта «Северные охотники - 2008» проведут на выезде, встречаясь с «Легендой» Перми...

Зрелый хоккей на когалымском льду
29 февраля 2024/Когалым/Культура

Новое старое ремесло возрождается в Когалыме

Обучиться ткацкому делу можно в Культурно-выставочном центре Русского музея ...

Новое старое ремесло возрождается в Когалыме
3 +
Показать еще