Новости»ЖКХ»22 июля 2022 г

Ремонт системы теплоснабжения в Покачах

  • Фото : Ирина Гончарова
2543
Читайте в

К ремонту систем теплоснабжения в Покачах приступили сразу после окончания отопительного сезона, в середине мая. Работу провели в двух домах на улицах Молодёжной, 15 и Комсомольской, 4.

За это время на сто процентов заменили лежаки и подключения к стоякам в подвалах. А также смонтировали подвальное отопление, которого не было ранее, - поставлены новые радиаторы, вертикальные участки трубопровода. Кроме того, появилось отопление в колясочных на этажах в подъездах. При установке комплектующих использовались сталь и металлопластик. Подрядчик дал гарантию пять лет. Итоги приёмки показали, что реконструкция систем теплоснабжения выполнена в полном объёме - в рамках требований и обязанностей, возложенных на подрядную организацию Югорским фондом капитального ремонта.

В этом году по программе осталось отремонтировать две крыши. Работы близятся к завершению, устраняются замечания. Стоит отметить, что платёжная дисциплина покачёвцев хотя и несколько снизилась, но всё равно позволяет городу входить в тройку лидеров в округе по уплате взносов. Люди видят, что работы ведутся и собираемость составляет 95-97 процентов. С проведением работ обязанность перечислять деньги сохраняется.

«Если в этом году выполнялся капитальный ремонт системы теплоснабжения, то возможно через пару лет мы приступим здесь к капитальному ремонту крыши. То есть средства, которые в дальнейшем собственники также ежемесячно оплачивают, имеют накопительную систему», - сказал начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Антон Андрусенко.

Ежегодно в Покачах капитально ремонтируется 5-6 конструктивных элементов. Несмотря на небольшое снижение в этом году (до четырёх), прежние планы строятся и на будущий год. Тем более что сейчас формируется новый краткосрочный период с 2023 по 2025 год.

Актуальное
07 августа 2022/Покачи/

Обработка нагнетательного фонда в «Покачёвнефтегазе»

Отдел добычи территориально-производственного предприятия «Покачёвнефтегаз» предложил новый метод обработки нагнетательного фонда. Новая технология позволит нефтяникам...

Обработка нагнетательного фонда в «Покачёвнефтегазе»
05 августа 2022/Покачи/Общество

Кинопоказы под открытым небом в Покачах

Уличный кинотеатр в Покачах пользуется особой популярностью у юных горожан. Каждую среду дети, подростки и...

Кинопоказы под открытым небом в Покачах
05 августа 2022/Покачи/Общество

В Покачах завершается реконструкция храма

Реконструкция храма Покрова Божией Матери, начатая в Покачах в июне этого года, подходит к концу. ...

В Покачах завершается реконструкция храма
4 +
05 августа 2022/Покачи/

Новая кустовая площадка на Нивагальском месторождении

Нефтяники территориально-производственного предприятия «Покачёвнефтегаз» намерены ввести в эксплуатацию новую кустовую площадку на Нивагальском месторождении уже...

Новая кустовая площадка на Нивагальском месторождении
04 августа 2022/Покачи/

Строительство нефтепровода на дожимной насосной станции «Покачёвнефтегаза»

На территории дожимной насосной станции №4, обслуживающей скважинный фонд первого цеха добычи территориально-производственного предприятия «Покачёвнефтегаз»,...

Строительство нефтепровода на дожимной насосной станции «Покачёвнефтегаза»
Показать еще