НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»22 июля 2022 г

Рейды сотрудников МЧС по водоёмам Когалыма

  • Фото : Тимур Сибуков
  • Фото : Тимур Сибуков
3753
Читайте в

Еженедельно сотрудники МЧС совместно с отделом по делам несовершеннолетних проводят рейды по водным объектам Когалыма. Цель таких выездов - не наказать, а рассказать, как правильно и безопасно купаться, где купаться и что делать, если видите тонущего человека.

Участники профилактического рейда раздают листовки и памятки для ознакомления - правила в них простые и понятные. Ребята говорят, сами их знают, но напомнить будет нелишним.

«В ХМАО участились несчастные случаи на воде - уже 18 погибших за этот год. Поэтому ходим, инструктируем граждан о том, что можно делать на воде, а чего нельзя. Ездим по местам отдыха - и туда, где это разрешено, и где не разрешено. У нас граждане очень любят выходить на места, где нет санкционированного пляжа. Инструктируем! Если здесь, на гидронамыве, есть спасатели, проверяется дно, то в местах, где не разрешено купание, очень высок риск несчастного случая», - прокомментировал инженер надзорной деятельности и профилактической работы по городу Когалыму Дмитрий Краснов.

Мест, не предназначенных для купания, которые тем не менее пользуются популярностью у юного поколения, в Когалыме несколько.

«Самые основные - это циркуль, старица, трубная база. Вот это основные места, где дети любят купаться, естественно, без сопровождения законных представителей», - рассказала инспектор по делам несовершеннолетних ОМВД России по городу Когалыму Гульназ Хисматуллина.

Несмотря на то что рейд носит больше информационный характер, родителей всё же может ждать неприятный сюрприз. По словам Гульназ Хисматуллиной, при выявлении детей, не достигших 14-летнего возраста, привлекаются законные представители по части первой статьи 5.35 Кодекса об административных правонарушениях РФ за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

«Так как дети до 14 лет обязаны находиться на водоёмах в сопровождении законных представителей. Также могут составить протокол и в отношении 16-летних подростков, если они купаются в запрещённых для этого местах», - продолжила инспектор по делам несовершеннолетних ОМВД России по городу Когалыму.

Штраф от 100 до 500 рублей. Сумма, может, и небольшая, но приятного мало, да и цена человеческой жизни намного выше, особенно если это жизнь ребёнка... В этот раз обошлось без протоколов, но такие рейды сотрудники МЧС совместно с отделом по делам несовершеннолетних проводят еженедельно.

Актуальное
19 апреля 2024/Когалым/Образование

Простым языком о сложных вещах

В школе № 10 города Когалыма прошёл необычный урок, который провела депутат Тюменской областной думы...

Простым языком о сложных вещах
19 апреля 2024/Когалым/Культура

Все на «Библионочь-2024» в Когалыме!

20 апреля в когалымской Центральной городской библиотеке пройдут мероприятия в рамках Всероссийской акции «Библионочь-2024»...

Все на «Библионочь-2024» в Когалыме!
19 апреля 2024/Когалым/Спорт

Мини-футбол в Когалыме. Итоги 10-го тура

В это воскресенье, 21 апреля, в СЦ «Юбилейный» стартует одиннадцатый тур...

Мини-футбол в Когалыме. Итоги 10-го тура
19 апреля 2024/Когалым/Общество

Общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации

ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации: здание перевахтовки (корпус № 1); здание перевахтовки (корпус...

Общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации
18 апреля 2024/Когалым/Общество

В Югре проснулись медведи

Следы косолапых заметили в лесах Берёзовского района...

В Югре проснулись медведи
Показать еще