НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»08 декабря 2022 г

ROBOKIDS-2022 впервые в Когалыме

В Когалыме прошёл первый фестиваль робототехники ROBOKIDS-2022

  • Фото : Игорь Басарабец
1127
Читайте в

Фестиваль ROBOKIDS-2022 собрал в Когалыме более 120 участников. Юные горожане в возрасте от пяти до шестнадцати лет представили и испытали свои разработки в нескольких направлениях.

Первый фестиваль робототехники в Когалыме получился масштабным. В различных номинациях свои разработки представили шестьдесят команд. По словам руководителя центра инновационного развития детей CYBERKID Фидана Мирсаяпова, номинаций было шесть по разным направлениям.

«В «Пятиминутке» проверялись навыки сборки роботов, в «Робофишках» - навыки программирования. Детям нужно было правильно просчитать ходы и сдвинуть фишки в определённой последовательности. «Робо-сумо» получилось очень увлекательным. Два робота соревновались на ринге, а в «Управляемом сумо» они уже соревновались на время», - рассказал Фидан Мирсаяпов.

Воспитанники центра инновационного развития CYBERKID отметили, что фестиваль получился что надо. Весело и познавательно!

«Я соревновался в номинации «Управляемое сумо». Поначалу было страшно, ну а потом как-то уже свыкся и успокоился. У всех роботы были довольно простые, но при этом они хорошо выполняли свои задачи. Та же приводная платформа, которая была на гонке роботов, она почти заняла призовое место!» - сказал воспитанник центра инновационного развития детей CYBERKID Алмаз Галиакберов.

«Мне очень понравился фестиваль! Было интересно. Я выступал в номинации «Гонка евро 3». Соперники были достаточно серьёзные», - поделился впечатлениями воспитанник центра инновационного развития детей CYBERKID Даниил Розумный.

«Мне нужно было собрать робота за пять минут из восьмидесяти деталей. Конечно, я готовился и тренировался, поэтому на фестивале я собрал его за 3 минуты и 34 секунды!» - рассказал воспитанник центра инновационного развития детей CYBERKID Тимофей Саболдашев.

Организаторы и участники фестиваля получили огромный опыт. Теперь они планируют проводить в Когалыме соревнования всех уровней - от городских до всероссийских.

«Теперь у нас есть понимание, как это делается. После фестиваля мы собирали отзывы, причём специально отбирали только отрицательные - для того, чтобы учесть замечания в последующих мероприятиях», - отметил руководитель центра инновационного развития детей CYBERKID Фидан Мирсаяпов.

В середине декабря в городе Бирске Республики Башкортостан пройдут соревнования по техническому творчеству для детей и подростков «Большие гонки». Когалымчане будут участвовать в нескольких номинациях. После домашнего мероприятия ребята убедились: ничего невозможного нет. Главное - верить в себя, работать, и тогда точно всё получится!

Актуальное
04 февраля 2023/Когалым/Культура

Экскурсия по выставке «Преображённая природа»

В когалымском Культурно-выставочном центре Русского музея продолжает работать выставка «Преображённая природа»...

Экскурсия по выставке «Преображённая природа»
04 февраля 2023/Когалым/Общество

Как когалымчане борются с шумными соседями?

Если соседи шумят, веселятся до утра и скандалят, управу на них найти сложно, но можно...

Как когалымчане борются с шумными соседями?
04 февраля 2023/Когалым/Спорт

Игры когалымских хоккеистов на выезде

В рамках первенства России Уральского, Сибирского и Приволжского федеральных округов когалымские хоккеисты сыграли в Екатеринбурге...

Игры когалымских хоккеистов на выезде
04 февраля 2023/Когалым/Общество

Встречай весну вместе с нами!

Медиа-холдинг «Западная Сибирь» объявляет о старте весеннего розыгрыша призов...

Встречай весну вместе с нами!
03 февраля 2023/Когалым/Общество

«Связь времён» можно увидеть в Когалыме

В школе № 8 города Когалыма открылась выставка известного в округе фотографа и художника Сергея...

«Связь времён» можно увидеть в Когалыме
Показать еще