Новости»Здравоохранение»15 сентября 2022 г

Штат Когалымской городской больницы пополнили новые врачи

  • Фото : Светлана Иванова
2555
Читайте в

Штат Когалымской городской больницы пополнили новые сотрудники. Планируется, что до нового года врачей станет ещё больше. Сейчас ведутся переговоры с иногородними специалистами.

В когалымской больнице к работе приступил новый хирург Рустам Магомедов. Ранее он работал в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Сургуте.

«Окончил я Санкт-Петербургский университет, далее была интернатура в Мечниково. Имеется опыт в полосной хирургии. В общем, работать умеем!» - сказал врач-хирург Когалымской городской больницы Рустам Магомедов.

Рустаму Сагидовичу поступило предложение от когалымской больницы, от которого врач не смог отказаться.

«В первую очередь меня привлекло то, что здесь предоставляют жильё или, как в моём случае, компенсацию за аренду квартиры. Сказали, что будет ещё подъёмная сумма, пока не обсуждали, какая именно. А ещё на Севере большие зарплаты», - рассказал новый врач.

Теперь пациентам будет проще записаться и к онкологу. Сегодня в поликлинике их двое. Новый узкий специалист Диана Галиева не так давно пополнила штат. Ординатуру проходила в уфимском онкологическом диспансере.

«Мне понравилась специфика работы. Мы, как следопыты, ставим диагноз. Приняли меня хорошо, мне тут нравится. Особенно в плане диагностики - здесь можно одного пациента обследовать от макушки до пяток, да и с записью проблем нет», - отметила врач-онколог Когалымской городской больницы Диана Галиева.

В прошлом году кадровый отдел больницы рассмотрел порядка 600 резюме. Кроме онколога и хирурга, в этом месяце на работу приняли ещё 16 врачей. Травматолога-ортопеда, анестезиолога-реаниматолога, патологоанатома, двух кардиологов и педиатров, четырёх стоматологов и пятерых терапевтов. До конца года должны трудоустроить врача-психиатра, офтальмолога, двух неврологов и хирургов, а также шестерых участковых терапевтов. А уже в будущем году руководство поликлиники планирует пригласить на работу ещё 20 специалистов. Тогда кадрового дефицита не будет.

«У нас есть целевые показатели, должно быть достигнуто не менее 97 процентов укомплектованности. Сегодня у нас работают на 350 ставках 250 врачей, из 750 медсестёр - 592. Но у них коэффициент совместительства 1,25, что в принципе соответствует даже европейским стандартам», - отметил главный врач Когалымской городской больницы Ильмир Заманов.

Кадровой политикой занимаются ежедневно. Специалисты принимают участие в Петербургской и Ханты-Мансийской ярмарках вакансий.

«Иногда диалог по трудоустройству идёт до шести месяцев. Врачи приезжают семьями, поэтому служебное жильё выделяем, пишем ходатайство администрации города. Ко всем приезжим относимся как к родным. Это мой подход», - добавил Ильмир Заманов.

Компенсация за жильё и переезд из другого региона, единовременная выплата, семь дополнительных дней к отпуску - стимулирующих условий, которые сегодня предлагают врачам, много.

«Некоторые получают подъёмные, соцпакет и достойную зарплату. В том числе оплачивается учёба, командировки, повышение квалификации, чтобы врач был компетентен», - отметил главный врач Когалымской городской больницы.

В этом году Департамент здравоохранения Югры выделил Когалыму 10 квот. Таким образом, 10 миллионов рублей выплатят вновь принятым врачам после того, как они отработают в когалымской больнице семь лет.

Актуальное
27 сентября 2022/Когалым/Культура

Сентябрьские показы на сцене Малого театра в Когалыме

В филиале Малого театра в Когалыме прошли первые в новом сезоне спектакли столичной труппы. Зрителями...

Сентябрьские показы на сцене Малого театра в Когалыме
27 сентября 2022/Когалым/Общество

«Год Интернета в рассрочку» от Метросети

Интернет-провайдер Метросеть подготовил для своих пользователей выгодную осеннюю акцию, а также первым в округе внедрил...

«Год Интернета в рассрочку» от Метросети
26 сентября 2022/Когалым/Общество

Стратегическая сессия энергетиков Югры состоялась в Когалыме

Представители филиалов и дочерних компаний АО «Югорская региональная электросетевая компания» («ЮРЭСК») собрались в Когалыме, чтобы обсудить,...

Стратегическая сессия энергетиков Югры состоялась в Когалыме
26 сентября 2022/Когалым/Северяне

Всё будет хорошо!

Александр Максимов - один из тысяч простых тружеников от «нефтянки», благодаря которым наша страна получает «чёрное...

Всё будет хорошо!
26 сентября 2022/Когалым/Общество

Бренд города Когалыма

Продолжается разработка бренда Когалыма. Первый этап сбора информации завершён, он был исследовательским. Специалисты приступили к...

Бренд города Когалыма
Показать еще