НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»01 марта 2024 г

Смотр строя и песни в Урае

Конкурс-смотр строя и песни прошёл в Урайском политехническом колледже

582
Читайте в

Смотр строя и песни в Урайском политехническом колледже прошёл впервые. В нём приняли участие восемь отделений. Все ребята - студенты второго курса. Им предстояло выполнить команды командира на месте, а затем показать умение маршировать в ногу под песню. Мероприятие завершает проведение месячника по оборонно-массовой и спортивной работе.

Право первым открыть смотр строя и песни в Урайском политехническом колледже представилось участникам военно-патриотического клуба «Вымпел». Торжественно прошагав перед строем, ребята продемонстрировали отличную военную выправку. В их рядах - Александр Груздев. Студент второго курса, несмотря на то, что учится на электрика, уже подумывает о карьере военного.

«Мне нравится заниматься военным делом. Мы изучаем военную технику, устройство различного оружия. У меня очень большое желание поехать на раскопки останков после войны. И для меня это своего рода подготовка к армии», - говорит участник военно-патриотического клуба «Вымпел» Урайского политехнического колледжа Александр Груздев.

Наряду с юношами соревновались и девушки. И ничем не уступали мужской половине колледжа. Поначалу, признаются, было сложно чеканить шаг. Но ответственность и упорство помогли будущим воспитателям справиться с трудностями и достойно выступить на конкурсе.

«Изначально мы думали, что у нас вообще ничего не получится. Была даже мысль отказаться от этого конкурса, но в последний момент мы собрались, отрепетировали, и всё получилось так, как должно быть, - в такт, синхронно. Я считаю, что мы выступили супер. Девочки - молодцы!» - рассказала командир отделения Ангелина Голянд.

За действиями студентов наблюдало жюри из числа педагогов политехнического колледжа. Эксперты оценивали участников по пятибалльной системе. Учитывался и внешний вид отделений, и умение командира отдавать приказы, и слаженность действий всей команды.

«Цель проведения конкурса - это военно-патриотическое воспитание, повышение престижа вооружённых сил государства. Оценивались такие критерии, как правильность выполнения строевых приёмов обучающихся на месте и в движении, прохождение торжественным маршем, исполнение строевой песни», - сказал преподаватель-организатор ОБЖ Урайского политехнического колледжа Сергей Степанов.

Смотр строя и песни в Урайском политехническом колледже прошёл впервые. Но с этого года станет традиционной финальной точкой в проведении месячника по оборонно-массовой и спортивной работе. Его закрытие пройдёт уже на следующей неделе, тогда и станут известны победители.

Актуальное
Сегодня в 12:00 /Урай/Здравоохранение

Прививочная кампания от энцефалита продолжается

135 случаев укуса клещами зарегистрировано в прошлом году в Урае...

Прививочная кампания от энцефалита продолжается
13 апреля 2024/Урай/Общество

На пользу урайского бизнеса и общества

Возможности бизнеса в Югре обсудили на открытой встрече с предпринимателями...

На пользу урайского бизнеса и общества
12 апреля 2024/Урай/Происшествия

Мошенники расскажут красивую сказку о высоком проценте

С начала года урайцы пополнили карманы мошенников на 5 млн рублей...

Мошенники расскажут красивую сказку о высоком проценте
12 апреля 2024/Урай/Общество

Интеллектуальные поединки урайских ветеранов

Соревнования по шахматам, шашкам и нардам прошли в рамках городской спартакиады «Ветераны всегда в строю»...

Интеллектуальные поединки урайских ветеранов
12 апреля 2024/Урай/Общество

Декларационная кампания в разгаре

Отчитаться о доходах, полученных в 2023 году, гражданам необходимо не позднее 2 мая 2024 года...

Декларационная кампания в разгаре
Показать еще