Специалисты Государственного Русского музея провели семинар в Когалыме
В Когалыме в эти дни работают представители Государственного Русского музея из Санкт-Петербурга. В культурной столице Югры они проводят научно-практический семинар на тему «Различные категории посетителей в музее. Особенности работы музея со средствами массовой информации», который предполагает знакомство слушателей с опытом работы Русского музея с различными категориями посетителей, в том числе с инвалидностью.
Специалисты Русского музея из Санкт-Петербурга впервые общаются с коллегами из Когалыма очно. Цель научно-практического семинара - обмен опытом. Позаимствовать его у столичных специалистов приехали музейные работники из Сургута, Русскинской, Советского и Октябрьского районов. Гости из культурной столицы России поделились со слушателями как традициями, так и новаторством в работе с посетителями.
«Для нас очень важно, чтобы Культурно-выставочный центр стал не только местом общения любителей изобразительного искусства, но и центром профессионального общения. И мы очень рады, что наши коллеги смогли собрать такую аудиторию!» - сказала начальник службы консультационно-методического взаимодействия с музеями Государственного Русского музея (Санкт-Петербург) Марина Красовитова.
«Семинар очень важен для нашего музея, для города. Он помогает нам, музейщикам, лучше понять специфику работы с художественными коллекциями. Важно осмыслить опыт работы Русского музея с различными категориями посетителей», - подчеркнула главный хранитель музейных предметов Музейно-выставочного центра города Когалыма Анастасия Чернова.
В программе семинара - лекции и мастер-классы. И поскольку Русский музей часто посещают школьники, сотрудники рассказали коллегам, как они работают с детьми.
«Мы ищем новые пути работы с детьми, молодёжью, беременными женщинами… Мы уникальны в этом отношении, одни из первых в стране, кто придумал цикл занятий «Красоту познаём до рождения», - рассказала заведующая экскурсионно-лекционным отделом Государственного Русского музея (Санкт-Петербург) Валентина Горлова.
Что такое скульптура, живопись, декоративно-прикладное искусство, ребята узнали на мастер-классе. Посетив выставку «Преображённая природа», школьники познакомились с работами художника-мариниста Ивана Айвазовского. Приобретённые на семинаре знания сотрудники музеев будут применять в своей работе.
«Можно отметить такой опыт, как межмузейное сотрудничество, - Русский музей придумывает программы и объединяет маленькие музеи. Этот опыт нам очень интересен, мы будем применять его. Спасибо, что нам подсказали эту идею», - прокомментировала научный сотрудник Музейного комплекса города Нефтеюганска Елена Белая.
- Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
- Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
- Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Работа в Когалыме! ООО «Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
В ТРК «Инфосервис+» требуется ТЕХНИК ЭФИРА!...

Когалым глазами школьников
Завершается конкурс сочинений «Мой Когалым» среди учеников старшей параллели городских школ...

В Когалыме стартовал конкурс «Профессионалы»
Межрегиональный этап чемпионата «Профессионалы» по компетенции «Подготовка и транспортировка нефти» накануне стартовал в Когалыме...

«Чисто. Весна» на таёжных АЗС
Продолжая традицию генеральной уборки после зимы, ЛУКОЙЛ второй год подряд проводит экологический субботник «Чисто. Весна»....

Как будем отдыхать в мае и июне?
Министерство труда утвердило даты выходных в мае и июне...
