НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Северяне»30 июня 2023 г

Ставьте высокие цели!

  • Фото : Александр Кашкин
5277
Читайте в

Житель Урая Юрий Липатов ставит перед собой высокие цели, постоянно «прокачивает» компетенции и получает новые знания. За плечами у нефтяника - два высших образования, а сколько пройдено разных курсов, обучений - и не сосчитать! О том, что всё это успешно применяется в работе, свидетельствуют грамоты и награды, в том числе Благодарность Министерства энергетики Российской Федерации.

На воде

Стремление ставить перед собой высокие цели и шаг за шагом идти к их достижению требует определённых качеств характера. Юрий Александрович Липатов развивал их с детства благодаря спорту. Он серьёзно занимался спортивной стрельбой, которая прививает трудолюбие и целеустремлённость. Ведь чтобы попадать в самый центр мишени без промаха, нужно было упорно тренироваться. Воспитанные волевые качества и сегодня держат в отличном профессиональном тонусе.

Вот уже двадцать восемь лет жизнь Юрия Липатова прочно связана с недрами - нефтегазовой отраслью. Сейчас он начальник компрессорной станции Каменного лицензионного участка территориально-производственного предприятия «Урайнефтегаз». А до этого его профессиональной стихией была вода. Но обо всём по порядку…

Вырос герой нашего очерка в небольшом уральском городке Нижняя Тура. С детства у него была мечта стать военным. Уже после восьмого класса юноша попытался поступить в Суворовское училище, но не удалось. Однако это только закалило характер. После окончания одиннадцатого класса Юрий Липатов покорил не меньшую высоту, поступив в лучшее в то время высшее учебное заведение Военно-морского флота страны - Севастопольское высшее военно-морское инженерное училище. Успешно окончил атомный факультет по специальности «Инженер-механик атомных подводных лодок».

Путь к недрам

В 1995 году Юрий Александрович уволился в запас. Времена были непростые, пришлось искать новые перспективы. Серьёзное образование, опыт и личностные качества позволили начать планомерный путь к покорению новой высоты. Устроился в турбокомпрессорный цех Лялинского линейно-производственного управления магистральных трубопроводов машинистом. Эксплуатировал компрессорные агрегаты на основе судовых двигателей, которые изучал в военном училище.

В 2001 году перешёл инженером по ремонту и эксплуатации газового оборудования на машиностроительный завод. А через шесть лет решил попробовать свои силы на нефтегазовом Севере. Отец героя нашего очерка в то время работал в Урае, поэтому выбор пал на этот замечательный город.

В Югре пришлось снова начинать с рабочей профессии. Устроился слесарем по ремонту и эксплуатации газового оборудования. В 2012 году толкового специалиста назначили на должность технолога компрессорной станции. В 2013-м поступило предложение возглавить её коллектив. Тогда же Юрий Липатов заочно поступил, а после и успешно окончил Тюменский индустриальный университет по специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений».

Сегодня он руководит компрессорной станцией, которая подготавливает газ и отправляет его потребителю на газотурбинную станцию. Поэтому главная задача Юрия Липатова - организовать бесперебойную подачу «голубого топлива» и контролировать персонал.

«В моём подчинении - тридцать человек, из них одиннадцать инженеров, остальные - рабочие. Помимо этого, я осуществляю контроль представителей подрядных организаций, которые занимаются сервисным обслуживанием основного оборудования. Их также порядка тридцати человек. Задачи у нас серьёзные, поэтому главное - дисциплина, соблюдение правил безопасности и, конечно, знания, их постоянное пополнение и обновление. Без них не покорится ни одна высота!» - абсолютно уверен Юрий Липатов.

  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
17 июля 2024/Урай/Общество

Жара в городе - опасность на реке!

В Урае за последние три года вода Конды забрала жизни пяти человек...

Жара в городе - опасность на реке!
17 июля 2024/Урай/ЖКХ

А «цветочный» воз и ныне там… Когда урайцев порадуют клумбы?

Подрядная организация не выполняет взятые на себя обязательства по оформлению городских клумб...

А «цветочный» воз и ныне там… Когда урайцев порадуют клумбы?
5 +
17 июля 2024/Урай/Общество

«101 дворянин». Хаски, лайка, алабай - себе друга забирай!

Урайский центр временного содержания безнадзорных животных приглашает волонтёров и тех, кто ищет себе четвероногого друга...

«101 дворянин». Хаски, лайка, алабай - себе друга забирай!
16 июля 2024/Урай/Происшествия

Лесные пожары вблизи Урая

С 26 апреля в регионе произошло 196 пожаров на территории почти пять тысяч гектаров...

Лесные пожары вблизи Урая
16 июля 2024/Урай/Спорт

Все в скейт-парк! Активный отдых урайцев

Скейт-парк стал местом притяжения юных жителей города...

Все в скейт-парк! Активный отдых урайцев
Показать еще