ТПП «Когалымнефтегаз» задействовало новые методы для оптимизации потоков сдачи товарного сырья
В ЦППН Южно-Ягунской группы месторождений «Когалымнефтегаза» полностью оптимизировали потоки сдачи товарного сырья по новому направлению. С 2021 года углеводороды поступают из системы измерения контроля и качества нефти №540 на приёмо-сдаточный пункт «Апрельская» на СИКН-545.
В настоящее время большую популярность у нефтяников набирают методы, позволяющие минимизировать затраты электроэнергии на ведение процесса перекачки нефти по магистральному трубопроводу. Если раньше потоки сдачи товарного сырья работали по направлению НПС «Западный Сургут» и его длина составляла 290 километров, то сейчас поток направлен на НПС «Апрельская», длина которого 17 километров. Благодаря этому энергоэффективность значительно увеличилась. Но прежде чем перейти на новый режим, нефтяниками была проделана огромная работа.
«В первую очередь диагностировали трубопровод. Провели работу по доработке существующих систем автоматизации ЦППН «Ягун» - ЦППН «Дружное» для обеспечения безопасных условий эксплуатации потока. Далее вывели информацию по работе насосных агрегатов на узел 545. Разработали совместно инструкции по новой схеме, внесли изменения в регламент», - рассказал заместитель начальника ЦППН по технологии Южно-Ягунской группы месторождений ТПП «Когалымнефтегаз» Ришат Зайнуллин.
«Связь времён» можно увидеть в Когалыме
В школе № 8 города Когалыма открылась выставка известного в округе фотографа и художника Сергея...

Рабочий визит в Когалым депутата Госдумы
Павел Завальный провёл рабочие встречи с когалымчанами...

Как исполняются наказы избирателей
Депутат Думы Югры Андрей Ковальский рассказал о распределении финансовых средств на исполнение наказов избирателей...

Когалымчане выбирают лучшего воспитателя
В Когалыме завершается конкурс профмастерства «Педагог года» среди воспитателей...

4 февраля - день открытых дверей в Когалымской городской больнице!
В рамках Всемирного дня борьбы против рака в больнице Когалыма пройдут мероприятия по профилактике и...
