НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»04 августа 2022 г

Третья смена в лагере урайского детского центра «Развитие»

  • Фото : Екатерина Кузьмина
  • Фото : Екатерина Кузьмина
  • Фото : Екатерина Кузьмина
  • Фото : Екатерина Кузьмина
  • Фото : Екатерина Кузьмина
1482
Читайте в

Главная задача сотрудников детского центра «Развитие» города Урая - помочь ребятам с ограниченными возможностями здоровья социализироваться: найти новых друзей, развить творческие способности, получить поддержку и консультацию специалистов. На сегодняшний день здесь продолжаются занятия в рамках пребывания в летнем лагере.

Вот уже несколько лет к особенным детям приходит в гости Юлия Быкова с куклой Фимом и волшебным чемоданом. Вместе с волонтёрами - студентами колледжа, девушка показывает познавательные представления. Юлия работает сетевым администратором, а куклы-марионетки её любимое хобби.

«Я выигрывала два президентских гранта, благодаря этому у меня появились ещё куклы и возможность показывать детям новые спектакли. Сейчас мы продолжаем развиваться. Надеюсь, что будет и следующий грант», - сказала автор проекта «Фим и волшебный чемодан» Юлия Быкова.

«Сначала все весело посмеялись, когда меня позвали на роль Незнайки, но сейчас я очень рад дарить детишкам радость!» - поделился волонтёр Александр Лебедев.

Урок рисования здесь тоже весело проходит, только он не совсем обычный, ведь ребята пользуются не красками, а кофейной гущей.

«Мне понравилось! Мне помогали, сама я тоже рисовала», - сказала воспитанница детского центра «Развитие» Полина Романюк.

Важно то, что дети получают здесь консультации специалистов, проходят медицинскую реабилитацию. К примеру, упражнения на стабилоплатформе  применяются для выявления и лечения заболеваний нервной системы и опорно-двигательного аппарата.

«Стабилоплатформа помогает ребёнку развивать координацию движений, контроль над своим телом, равновесие. С помощью корректировки тела в пространстве и по типу биологически-обратной связи ребёнок видит результат своих усилий на экране», - объяснила инструктор по адаптивной физкультуре центра «Развитие» Ольга Киселёва.

Вместе с особенными ребятами в центр «Развитие» приходят и те, у кого со здоровьем всё в порядке. «Добро пожаловать!» здесь говорят всем детям и подросткам от пяти до 17 лет.

«Это положительно влияет на развитие. Дети с ограниченными возможностями и дети-инвалиды общаются, развиваются, взаимодействуют с волонтёрами и своими сверстниками. Наши юные гости всегда относятся к ребятам с пониманием, помогают им, а детям это очень нравится», - отметила педагог центра «Развитие» Людмила Горностаева.

Третья лагерная смена в урайском детском центре «Развитие» продлится до конца августа.

Актуальное
05 августа 2022/Урай/Общество

Выездное бракосочетание в Урае

Совсем скоро в Югре будет доступно заключение брака в торжественной обстановке не только в ЗАГСе,...

Выездное бракосочетание в Урае
05 августа 2022/Урай/

Обновление сигнальной разметки на производственных объектах «Урайнефтегаза»

На компрессорной станции Каменного лицензионного участка территориально-производственного предприятия «Урайнефтегаз» обновили сигнальную разметку на потенциально опасных...

Обновление сигнальной разметки на производственных объектах «Урайнефтегаза»
04 августа 2022/Урай/Общество

Завершается капитальный ремонт шестой школы Урая

Осталось лишь смонтировать в здании систему видеонаблюдения, закупить и установить мебель, благоустроить территорию. Накануне специальная...

Завершается капитальный ремонт шестой школы Урая
04 августа 2022/Урай/Происшествия

Вновь трагедия на реке в Урае

Река Конда накануне забрала жизнь ещё одного урайца. С начала лета это уже вторая трагедия...

Вновь трагедия на реке в Урае
03 августа 2022/Урай/

Ремонт котельной компрессорной станции Филипповского месторождения

Бригада компрессорной станции Филипповского месторождения территориально-производственного предприятия «Урайнефтегаз» провела плановый ремонт котельной для её бесперебойной...

Ремонт котельной компрессорной станции Филипповского месторождения
Показать еще