НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»23 ноября 2022 г

Творческий баттл волонтёров Лангепаса

1857
Читайте в

В лангепасском центре по работе с детьми и молодёжью «Фортуна» состоялся творческий баттл. На звание лучшей команды в конкурсе «Кто, если не мы?» соревновались волонтёры Победы.

Конкурс под названием «Кто, если не мы?» проходит в городе Лангепасе во второй раз и включает два этапа: видеовизитку, где ребята делают небольшой ролик, используя при этом фотографии и накладывая музыку, и творческое выступление. Каждая из шести команд подготовила свой оригинальный номер.

Нужно сказать, что многие из участников «заболели» волонтёрством уже давно. В их характере помогать, поддерживать и быть рядом с теми, кто в этом нуждается.

«Я не знала об этом движении, потом мой классный руководитель предложил мне, и я вдохновилась. Почувствовала, что действительно хочу помогать людям, хочу сделать так, чтобы мы не забыли свою историю, своё прошлое. Мне понравилась акция «Георгиевская ленточка» и другие…» - рассказывает волонтёр Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» Ксения Аркадьева.

«Я вступил в их ряды год назад, потому что мне нравится это дело. Я горжусь, что стал волонтёром Победы и могу помогать людям! Считаю, что всегда нужно помогать, ведь добро всегда возвращается к тебе и мир становится лучше», - уверен волонтёр Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» Мехродж Якубов.

Основная аудитория волонтёров Победы - ветераны войны и труда. Все они в преклонном возрасте, порой обычное общение придаёт им сил и желание полноценно жить.

«Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы» является одной из самых крупных общественных организаций в России. В нашем муниципалитете созданы штабы или волонтёрские отряды на базе каждого школьного и студенческого учреждения. Эти ребята делают огромнейшую работу ежегодно. Они участвуют в международных, всероссийских акциях, принимают участие в благоустройстве памятных мест, субботниках и огромном количестве других мероприятий в течение всего года. И поэтому для нас очень важно, чтобы дети были поощрены за свою работу. Именно поэтому с этой целью был придуман данный конкурс», - говорит руководитель местного отделения Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» Екатерина Михайлова.

На конкурсе работало жюри. В его составе - представители музеев и общественных организаций. Оценивали строго, но справедливо. После подсчётов и обсуждений были подведены итоги, и звание «Лучший школьный отряд Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» получила команда четвёртой школы. Ей вручили дипломы и памятные призы. Все участники творческого состязания были отмечены грамотами.

Актуальное
Сегодня в 13:00 /Лангепас/ЖКХ

Морозы не страшны? Слаженная работа служб Лангепаса

По прогнозам синоптиков, нынешняя зима будет холоднее предыдущей. Ожидается, что столбик термометра будет часто опускаться...

Морозы не страшны? Слаженная работа служб Лангепаса
Сегодня в 09:00 /Лангепас/Общество

Реконструкция сквера Памяти в Лангепасе

В администрации города Лангепаса обсудили реконструкцию сквера Памяти. Обновление территории анонсировал глава города Сергей Горобченко...

Реконструкция сквера Памяти в Лангепасе
04 декабря 2022/Лангепас/Происшествия

В Лангепасе раскрыт тайник. Незаконное приобретение и хранение боеприпасов

Правоохранительные органы Лангепаса задержали 58-летнего мужчину. Весной этого года в одном из садово-огороднических товариществ местный...

В Лангепасе раскрыт тайник. Незаконное приобретение и хранение боеприпасов
02 декабря 2022/Лангепас/Общество

В Лангепасе стартовал ежегодный конкурс «Менеджер в образовании»

В номинациях «Руководитель года» и «Перспектива» соревнуются специалисты муниципальных образовательных организаций Лангепаса. Это самые активные...

В Лангепасе стартовал ежегодный конкурс «Менеджер в образовании»
02 декабря 2022/Лангепас/Образование

Итоговое сочинение по новым правилам

Итоговое сочинение в этом году пройдёт 7 декабря, и школьники напишут его по новым правилам. Теперь...

Итоговое сочинение по новым правилам
Показать еще