НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»23 ноября 2022 г

Творческий баттл волонтёров Лангепаса

2413
Читайте в

В лангепасском центре по работе с детьми и молодёжью «Фортуна» состоялся творческий баттл. На звание лучшей команды в конкурсе «Кто, если не мы?» соревновались волонтёры Победы.

Конкурс под названием «Кто, если не мы?» проходит в городе Лангепасе во второй раз и включает два этапа: видеовизитку, где ребята делают небольшой ролик, используя при этом фотографии и накладывая музыку, и творческое выступление. Каждая из шести команд подготовила свой оригинальный номер.

Нужно сказать, что многие из участников «заболели» волонтёрством уже давно. В их характере помогать, поддерживать и быть рядом с теми, кто в этом нуждается.

«Я не знала об этом движении, потом мой классный руководитель предложил мне, и я вдохновилась. Почувствовала, что действительно хочу помогать людям, хочу сделать так, чтобы мы не забыли свою историю, своё прошлое. Мне понравилась акция «Георгиевская ленточка» и другие…» - рассказывает волонтёр Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» Ксения Аркадьева.

«Я вступил в их ряды год назад, потому что мне нравится это дело. Я горжусь, что стал волонтёром Победы и могу помогать людям! Считаю, что всегда нужно помогать, ведь добро всегда возвращается к тебе и мир становится лучше», - уверен волонтёр Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» Мехродж Якубов.

Основная аудитория волонтёров Победы - ветераны войны и труда. Все они в преклонном возрасте, порой обычное общение придаёт им сил и желание полноценно жить.

«Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы» является одной из самых крупных общественных организаций в России. В нашем муниципалитете созданы штабы или волонтёрские отряды на базе каждого школьного и студенческого учреждения. Эти ребята делают огромнейшую работу ежегодно. Они участвуют в международных, всероссийских акциях, принимают участие в благоустройстве памятных мест, субботниках и огромном количестве других мероприятий в течение всего года. И поэтому для нас очень важно, чтобы дети были поощрены за свою работу. Именно поэтому с этой целью был придуман данный конкурс», - говорит руководитель местного отделения Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» Екатерина Михайлова.

На конкурсе работало жюри. В его составе - представители музеев и общественных организаций. Оценивали строго, но справедливо. После подсчётов и обсуждений были подведены итоги, и звание «Лучший школьный отряд Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» получила команда четвёртой школы. Ей вручили дипломы и памятные призы. Все участники творческого состязания были отмечены грамотами.

Актуальное
Сегодня в 13:00 /Лангепас/Здравоохранение

В Лангепасе побывал мобильный пункт ВИЧ-лаборатории

Специализированный автомобиль ездит по всему региону и призывает югорчан сдать экспресс-анализ...

В Лангепасе побывал мобильный пункт ВИЧ-лаборатории
2 +
Сегодня в 09:00 /Лангепас/Общество

О Югре – школьникам Лангепаса

В Лангепасе прошла интеллектуальная игра «Путешествие по Югре»...

О Югре – школьникам Лангепаса
27 сентября 2023/Лангепас/ЖКХ

Когда будет тепло в домах Лангепаса?

Жителям Лангепаса рассказали, когда будет подано тепло в жилые дома...

Когда будет тепло в домах Лангепаса?
26 сентября 2023/Лангепас/Общество

В Лангепасе подвели итоги трудового лета

В этом году более 500 школьников были трудоустроены на время каникул...

В Лангепасе подвели итоги трудового лета
25 сентября 2023/Лангепас/Общество

А как вы относитесь к осени?

Унылая пора или очей очарованье - рассуждают жители Лангепаса...

А как вы относитесь к осени?
Показать еще