НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»25 августа 2022 г

Участились случаи мошенничества в Когалыме

1070
Читайте в

Более 30 миллионов рублей когалымчане отдали телефонным мошенникам с начала этого года. И в городе вновь участились такие случаи! Люди продолжают попадаться на уловки преступников, которые представляются банковскими работниками или сотрудниками правоохранительных органов. Кроме того, злоумышленники придумывают все новые схемы обмана.

Подробнее о ситуации рассказал временно исполняющий обязанности начальника ОМВД России по городу Когалыму Казый Хабиров:

«На прошлой неделе в отношении восьми жителей нашего города были совершены мошенничества. С прискорбием можно заметить тот факт, что ущерб, причинённый действиями мошенников, оценивается более 30 миллионами рублей за весь период этого года. Появились новые виды мошенничества, когда людям звонят и предлагают продлить срок симкарт. Люди, называя персональные данные, пароли, приходящие в смс-сообщениях, помогают преступникам перерегистрировать онлайн-банки на свои мобильные устройства, посредством чего злоумышленники переводят денежные средства и берут кредиты», - сообщает врио начальника ОМВД России по городу Когалыму Казый Хабиров.

Злоумышленники продолжают использовать и старые проверенные методы обмана. Становятся жертвами мошенников даже люди, которые сами работают в финансовых организациях.

«Люди продолжают попадаться и на старые легенды. Например, недавно сотрудник банка перевёл на безопасный счёт злоумышленникам свои денежные средства и взял кредит. То есть, даже тот, кто непосредственно работает в этой системе и хорошо осведомлён о всех видах мошенничества, всё равно попался и стал жертвой преступника», - продолжает врио начальника ОМВД России по городу Когалыму Казый Хабиров.

Сотрудники правоохранительных органов напоминают, что такие преступления являются одними из самых труднораскрываемых. Нужно быть осторожными в разговорах с незнакомцами по телефону, проверять информацию в достоверных источниках. Никому нельзя сообщать свои персональные и финансовые данные, а также пароли от личных кабинетов в мобильных приложениях.

Актуальное
28 сентября 2022/Когалым/Спорт

Региональный турнир по настольному теннису в Когалыме

Подведены итоги регионального турнира по настольному теннису памяти Степана Повха, который состоялся в Когалыме. Участие...

Региональный турнир по настольному теннису в Когалыме
28 сентября 2022/Когалым/ЖКХ

В Когалыме 11 молодых новосёлов

Ключи от новых двухкомнатных квартир в Когалыме получили одиннадцать детей из числа сирот и оставшихся...

В Когалыме 11 молодых новосёлов
3 +
28 сентября 2022/Когалым/Общество

Ярмарка «Сделано с любовью» в Когалыме

В восьмой раз в Когалыме прошла ярмарка ручных изделий «Сделано с любовью». Всё больше мастериц...

Ярмарка «Сделано с любовью» в Когалыме
27 сентября 2022/Когалым/Культура

Сентябрьские показы на сцене Малого театра в Когалыме

В филиале Малого театра в Когалыме прошли первые в новом сезоне спектакли столичной труппы. Зрителями...

Сентябрьские показы на сцене Малого театра в Когалыме
27 сентября 2022/Когалым/Общество

«Год Интернета в рассрочку» от Метросети

Интернет-провайдер Метросеть подготовил для своих пользователей выгодную осеннюю акцию, а также первым в округе внедрил...

«Год Интернета в рассрочку» от Метросети
Показать еще