НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»27 мая 2022 г

Учебная тренировка в цехе подготовки и перекачки нефти «Урайнефтегаза»

  • Фото : Елена Шамшаева
  • Фото : Елена Шамшаева
  • Фото : Елена Шамшаева
  • Фото : Елена Шамшаева
  • Фото : Елена Шамшаева
3737
Читайте в

Летним учебным тренировкам дан старт. Готовность ликвидировать возгорание будет отрабатываться в нескольких подразделениях территориально-производственного предприятия «Урайнефтегаз». Вводная учений в цехе подготовки и перекачки нефти - пожар в стальном резервуаре. Это легенда, согласно которой должны действовать нефтяники и огнеборцы. 

«Первое из таких учений - это возгорание резервуара из-за попадания молнии, это одна из тем, которые мы сегодня отработали. В дальнейшем планируется провести учения по возгоранию на НПЗ, в резервуарном парке и в планах - по месторождениям», - комментирует заместитель генерального директора ТПП «Урайнефтегаз» Валерий Савкин. 

Каждый, кто задействован в учениях, чётко знает свою задачу. Работники цеха молниеносно подключаются к процессу. 

«Действуем согласно плану ликвидации аварии, каждый боец выполняет свои обязанности. У меня сегодня была функция отсечь РОТ-2, РОТ-3 - это ёмкости резервуарные, и дождаться пожарных», - рассказал оператор очистных обезвоживающих установок цеха подготовки и перекачки нефти ТПП «Урайнефтегаз» Максим Ширяев. 

Тренировочный огонь пожарные тушат всерьёз: есть объект, и на нём отрабатываются навыки. 

«Задача одна - если что-то горит на объекте, значит, приехать и ликвидировать. Вот у нас пожар на РВС-5000, здесь локализация горения в пределах РВС и, соответственно, его тушение и отработка действий персонала пожарной части», - говорит начальник 19-го отряда Федеральной противопожарной службы МЧС России по Югре Игорь Дудар.

Тренировочный процесс для цеха подготовки и перекачки нефти обычное дело. Это подразделение территориально-производственного предприятия всегда в полной боевой готовности. На время проведения тренировок деятельность цеха не приостанавливается - работа идёт своим ходом, а параллельно проводятся учения. 

Безопасность на производстве и готовность ликвидировать происшествие в кратчайшие сроки - это основополагающие факторы в работе каждого подразделения «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири».

«Мы большое внимание уделяем этой работе, потому что именно в таких ситуациях оцениваем, насколько правильно организовываем действия и выполнение операций людьми, которые задействованы в предотвращении пожаров», - подчеркнул заместитель генерального директора ТПП «Урайнефтегаз» Валерий Савкин. 

Пока держится тёплая погода, запланирован ещё ряд тренировок, но уже другой направленности. Нефтяники отработают свои действия на водоёмах, в частности, пройдут учения на реках Мулымья и Обь.

 

Актуальное
Сегодня в 15:00 /Урай/ЖКХ

Капремонт домов в Урае

В этом году в городе проведут капитальный ремонт в 13 многоквартирных домах...

Капремонт домов в Урае
Сегодня в 12:00 /Урай/Здравоохранение

Диспансеризация населения в Урае

С начала этого года более 1 800 человек прошли диспансеризацию...

Диспансеризация населения в Урае
20 февраля 2024/Урай/Происшествия

Три пожара за неделю. Почему в Урае горят дома?

За минувшую неделю в городе произошло три пожара в жилом секторе...

Три пожара за неделю. Почему в Урае горят дома?
20 февраля 2024/Урай/Спорт

Урайцы поборются за кубок Союза биатлонистов Югры

Спортсмены из Первого Нефтяного готовятся к окружным соревнованиям по биатлону среди юношей и девушек 2009-2010...

Урайцы поборются за кубок Союза биатлонистов Югры
19 февраля 2024/Урай/ЖКХ

Урайцы задолжали ЖКУ

Жители Урая задолжали ЖКУ свыше 20 миллионов рублей...

Урайцы задолжали ЖКУ
Показать еще