НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»27 мая 2022 г

Учебная тренировка в цехе подготовки и перекачки нефти «Урайнефтегаза»

  • Фото : Елена Шамшаева
  • Фото : Елена Шамшаева
  • Фото : Елена Шамшаева
  • Фото : Елена Шамшаева
  • Фото : Елена Шамшаева
2396
Читайте в

Летним учебным тренировкам дан старт. Готовность ликвидировать возгорание будет отрабатываться в нескольких подразделениях территориально-производственного предприятия «Урайнефтегаз». Вводная учений в цехе подготовки и перекачки нефти - пожар в стальном резервуаре. Это легенда, согласно которой должны действовать нефтяники и огнеборцы. 

«Первое из таких учений - это возгорание резервуара из-за попадания молнии, это одна из тем, которые мы сегодня отработали. В дальнейшем планируется провести учения по возгоранию на НПЗ, в резервуарном парке и в планах - по месторождениям», - комментирует заместитель генерального директора ТПП «Урайнефтегаз» Валерий Савкин. 

Каждый, кто задействован в учениях, чётко знает свою задачу. Работники цеха молниеносно подключаются к процессу. 

«Действуем согласно плану ликвидации аварии, каждый боец выполняет свои обязанности. У меня сегодня была функция отсечь РОТ-2, РОТ-3 - это ёмкости резервуарные, и дождаться пожарных», - рассказал оператор очистных обезвоживающих установок цеха подготовки и перекачки нефти ТПП «Урайнефтегаз» Максим Ширяев. 

Тренировочный огонь пожарные тушат всерьёз: есть объект, и на нём отрабатываются навыки. 

«Задача одна - если что-то горит на объекте, значит, приехать и ликвидировать. Вот у нас пожар на РВС-5000, здесь локализация горения в пределах РВС и, соответственно, его тушение и отработка действий персонала пожарной части», - говорит начальник 19-го отряда Федеральной противопожарной службы МЧС России по Югре Игорь Дудар.

Тренировочный процесс для цеха подготовки и перекачки нефти обычное дело. Это подразделение территориально-производственного предприятия всегда в полной боевой готовности. На время проведения тренировок деятельность цеха не приостанавливается - работа идёт своим ходом, а параллельно проводятся учения. 

Безопасность на производстве и готовность ликвидировать происшествие в кратчайшие сроки - это основополагающие факторы в работе каждого подразделения «ЛУКОЙЛ-Западной Сибири».

«Мы большое внимание уделяем этой работе, потому что именно в таких ситуациях оцениваем, насколько правильно организовываем действия и выполнение операций людьми, которые задействованы в предотвращении пожаров», - подчеркнул заместитель генерального директора ТПП «Урайнефтегаз» Валерий Савкин. 

Пока держится тёплая погода, запланирован ещё ряд тренировок, но уже другой направленности. Нефтяники отработают свои действия на водоёмах, в частности, пройдут учения на реках Мулымья и Обь.

 

Актуальное
29 ноября 2022/Урай/Происшествия

В Урае снова возгорание автомобиля. Почему горят?

Ночью в Урае в микрорайоне Западном воспламенился легковой автомобиль. Причиной пожара послужило использование несертифицированного средства...

В Урае снова возгорание автомобиля. Почему горят?
29 ноября 2022/Урай/ЖКХ

В Урае подводят итоги летнего благоустройства

В этом году кардинально изменились два урайских двора в микрорайоне Западном. Масштабное благоустройство прошло на...

В Урае подводят итоги летнего благоустройства
28 ноября 2022/Урай/Общество

Волонтёр - это стиль жизни! Ежегодный слёт добровольцев в Урае

В декабре Урай станет площадкой проведения очень важного события для всех, кто является частью добровольческого...

Волонтёр - это стиль жизни! Ежегодный слёт добровольцев в Урае
28 ноября 2022/Урай/Образование

Разговор о важном в школах Урая

В урайских школах организованы мероприятия, способствующие профилактике преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних детей. В них...

Разговор о важном в школах Урая
25 ноября 2022/Урай/Общество

Урай присоединился к акции «Подари чудо детям»

Напомним, гуманитарный добровольческий корпус Югры запустил добрую новогоднюю акцию «Подари чудо детям». Она рассчитана на...

Урай присоединился к акции «Подари чудо детям»
Показать еще