НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»26 июня 2023 г

Учения спасателей на реке Конде в Урае

В Урае прошли учения с органами управления городского звена ТП РСЧС Урая по спасению утопающих

2047
Читайте в

На территории пирса были проведены тактико-специальные учения с органами управления городского звена ТП РСЧС Урая по теме «Действия органов управления и сил городского звена территориальной подсистемы РСЧС при спасении утопающих». По легенде, два рыбака не справились с управлением, и столкнулись две лодки (предположительно, резиновая и железная) в районе 655-го километра. В воде находятся два человека.

После вводных на место прибыла группа спасателей «Центроспас-Югория». Совместно с коллегами из городского аварийно-спасательного формирования они выдвинулись к месту происшествия. К месту спасения также прибыла бригада скорой помощи.

И если одного удалось спасти вовремя, то второму, по легенде, не повезло. Обнаружен один «погибший» человек. Второму «пострадавшему» была оказана первая медицинская помощь, врачи осмотрели его на наличие переохлаждения. Начальник аварийно-спасательного формирования города Урая Виктор Терешко дал команду «Отбой учений!».

«Службы всё отработали, ждём следственный комитет к месту происшествия», - резюмировал Виктор Терешко.

В учениях были задействованы десять человек и пять единиц техники. Все действия отработали по плану. К очередной внештатной ситуации службы города готовы, уверяют инспекторы.

«Данные учения проходят практически ежемесячно, то есть по утверждённому годовому плану проведения аналогичных мероприятий различной тематики. Цель этих учений - координация действий спасательных служб и формирований города, практическая отработка навыков при различных вводных», - комментирует начальник отдела гражданской защиты населения и общественной безопасности администрации города Урая Сергей Чугунов.

В целом с целью эффективного и незамедлительного проведения мероприятий по спасению людей на воде были отработаны следующие действия: экстренное оповещение аварийно-спасательных формирований, привлекаемых к спасению людей на водах; спасательные работы по извлечению людей из воды, оказанию первой помощи и транспортировке их на берег для оказания первой медицинской помощи; поиск утонувшего в предположительном месте опрокидывания плавсредства в кратчайшие сроки.

Все службы успешно справились с поставленными задачами и показали высокий уровень подготовки!

Актуальное
21 апреля 2024/Урай/Общество

Инициативы преображают города!

Продолжается приём заявок на участие в конкурсе социальных и культурных проектов ЛУКОЙЛа...

Инициативы преображают города!
19 апреля 2024/Урай/Общество

Победы урайского кадетского корпуса

Этой весной ученики кадетского корпуса совершили первые прыжки с парашютом ...

Победы урайского кадетского корпуса
19 апреля 2024/Урай/Общество

Урай - территория сотрудничества

Состоялся круглый стол, за которым встретились представители сектора НКО Урая и Кондинского района...

Урай - территория сотрудничества
18 апреля 2024/Урай/Общество

Пожарные учения в лесах Кондинского района

Пожароопасный сезон в Югре будет объявлен с 26 апреля...

Пожарные учения в лесах Кондинского района
18 апреля 2024/Урай/Образование

А сколько платите вы за допобразование своих детей?

По данным Института статистических исследований, на дополнительное образование детей российские семьи тратят более 40% бюджета...

А сколько платите вы за допобразование своих детей?
Показать еще