НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»04 апреля 2022 г

Урайчанка стала победительницей конкурса для предпринимателей «Путь к успеху» и открыла школу шитья

  • Фото : Александр Кашкин
  • Фото : Александр Кашкин
2427
Читайте в

Жительница Урая выиграла грант в размере 300 000 рублей в конкурсе для предпринимателей «Путь к успеху». Бизнес-проект Марии Рутт изначально был направлен на реализацию услуг по пошиву одежды для горожан и местных организаций. Со временем дело урайчанки стало успешно развиваться, а среди жителей города, творческих коллективов и спортивных организаций появились постоянные заказчики. Новым витком в развитии бизнеса Марии Рутт стало открытие в дизайн-студии школы шитья. Сейчас курсы конструирования и пошива одежды проходят порядка пятидесяти урайцев.

«Это была моя мечта с детства, ещё со школы. Я поступила в университет на кафедру дизайна одежды и получила профессиональное образование. Я решила, что буду открывать свою дизайн-студию, помогать нашим девушкам наряжаться в красивые наряды, и именно в те, которые они хотят на себе видеть», - рассказала руководитель дизайн-студии Мария Рутт.

В конкурсе для предпринимателей «Путь к успеху» Мария выиграла грант в размере 300 тысяч рублей. На эти деньги девушка закупила своё первое профессиональное оборудование: вышивальную машину, оверлок и манекены. Со временем бизнес получил развитие. Увеличилось количество швейной техники, появились новые услуги и постоянные заказчики.

«На данный момент мы по-прежнему работаем с населением, шьём сложные вечерние, выпускные платья, свадебные платья, но также люди могут приходить и заказывать для себя повседневный гардероб, особенно те, у кого нестандартная фигура. Точно так же у нас можно заказать интересные изделия с вышивкой. У нас работает производственная вышивальная машина, которой под силу воплотить практически каждый дизайн, мы его рисуем индивидуально», - отметила Мария Рутт.

Помимо этого, постоянные клиенты Марии - это театральные, хореографические и вокальные коллективы, циркачи, гимнасты и фигуристы. На профессиональной вышивальной машине в дизайн-студии изготавливают шевроны на различных частях фирменной одежды. Практически все клубы города, которым нужны нашивки, обращаются за помощью к урайской бизнес-леди. Сегодня в школе шитья Марии Рутт около 50 учеников.

«В 2019 году нам одобрили муниципальную аренду, мы арендовали новое помещение, практически 100 квадратных метров. Для нас это уже было хорошо. В 2020-м мы воспользовались субсидией и смогли купить оборудование - это практически всё, что нам требовалось для школы шитья. Это были швейные машинки, столы и правильные стулья», - рассказала Мария Рутт.

Обучение строится по принципу от простого к сложному. Также в студии проводят мастер-классы, во время которых можно научиться шить самые разные изделия. По желанию можно посетить один или несколько уроков, чтобы научиться строить выкройки, моделировать и шить идеальную одежду по фигуре.

Актуальное
28 сентября 2022/Урай/Спорт

Скалодром в Урае

Лучше гор могут быть только горы! Так считают урайцы, которые занимаются туризмом, а теперь приобщиться...

Скалодром в Урае
28 сентября 2022/Урай/Образование

Достижения урайских педагогов

Осенние месяцы отмечены двумя праздничными датами. Накануне мы поздравляли работников дошкольного образования, а уже 5...

Достижения урайских педагогов
27 сентября 2022/Урай/Спорт

Лучших рыболовов Урая назвала «Золотая осень»

Соревнования по рыбной ловле «Золотая осень» состоялись в Урае. По традиции это мероприятие закрывает летний...

Лучших рыболовов Урая назвала «Золотая осень»
27 сентября 2022/Урай/Общество

Депутаты Урая решили проблему горожан

Ливневые дожди неоднократно доставляли большие хлопоты жителям частного сектора города Урая. Так, на улице Сосновой...

Депутаты Урая решили проблему горожан
26 сентября 2022/Урай/Общество

В Урае прошёл субботник по инициативе горожан

На берегу реки Колосьи в Урае состоялся масштабный субботник. Сообща активисты очистили не только прибрежную...

В Урае прошёл субботник по инициативе горожан
4 +
Показать еще