НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Культура»14 ноября 2022 г

Урайцы оценили спектакли театрального фестиваля «Чехов. Россия. Мы»

2131
Читайте в

В Урае завершился Всероссийский фестиваль любительских театров «Чехов. Россия. Мы». На протяжении недели актёры и актрисы из разных уголков страны обменивались опытом, участвовали в различных мастер-классах и, конечно, демонстрировали зрителю своё творчество на сцене.

Всего было показано восемь спектаклей. Один из них с удовольствием посетил Эдуард Михель вместе с дочерью Анной.

«Здорово, что в нашем городе проходят фестивали подобного уровня, когда можно посмотреть выступления и спектакли театров из других городов. Нашей семье это, конечно, нравится. Нам, как зрителям и родителям юной актрисы, это очень интересно», - сказал Эдуард Михель.

Анна Михель уже два месяца постигает театральное искусство в студии «Синяя птица». Девочка обучается актёрскому мастерству через различные игровые тренинги.

«Я занимаюсь у Ларисы Владиславовны уже два месяца. В августе ещё решила ходить, когда была в лагере, мне понравилось», - рассказала Анна Михель.

В этот раз папа и дочка решили посетить спектакль театральной студии «Молодёжка» из города Екатеринбурга. Постановка заинтересовала урайцев прежде всего своим необычным названием - «Доклад о медузах, или Поцелуй Ируканджи». Кроме того, это история взросления, в ней есть место размышлениям о смерти, разлуке, утрате и одиночестве, дружбе, влюблённости, взаимоотношениям с родителями и сверстниками. В общем, о непростом периоде в жизни - подростковом.

«Лично для меня этот спектакль о том, что люди меняются, и это нужно принимать. И не привязываться к человеку сильно», - поделилась актриса студии «Молодёжка» из города Екатеринбурга Александра Ярославцева.

«Доклад о медузах» - это очень интересный спектакль о проблемах современной молодёжи. Мы играем его уже полтора года. К тому же сейчас молодёжь любит смотреть современные постановки и думать о насущных проблемах», - добавил актёр студии «Молодёжка» из города Екатеринбурга Дмитрий Мальцев.

Спектакль понравился зрителям не только своим драматическим сюжетом и блестящей актёрской игрой. Он, безусловно, запомнится любителям театрального искусства необычными декорациями, музыкальным оформлением и игрой света.

Актуальное
23 апреля 2024/Урай/Образование

День открытых дверей в колледже Урая

В Урайском политехническом колледже прошёл Единый день открытых дверей...

День открытых дверей в колледже Урая
23 апреля 2024/Урай/Общество

Декларационная кампания продолжается. Время отчитаться ещё есть!

Более 800 урайцев должны отчитаться в налоговую инспекцию о доходах, полученных в 2023 году, до...

Декларационная кампания продолжается. Время отчитаться ещё есть!
22 апреля 2024/Урай/Культура

Музей Урая готовится реализовать новый проект. А у вас есть идеи?

Передвижная экспозиция «Нефть вокруг нас» появится благодаря победе музея в конкурсе социальных и культурных проектов...

Музей Урая готовится реализовать новый проект. А у вас есть идеи?
22 апреля 2024/Урай/Общество

«Мнение эксперта». Защита имущества граждан Росгвардией

Как Росгвардия помогает жителям Урая обезопасить себя и своё имущество?...

«Мнение эксперта». Защита имущества граждан Росгвардией
21 апреля 2024/Урай/Общество

Инициативы преображают города!

Продолжается приём заявок на участие в конкурсе социальных и культурных проектов ЛУКОЙЛа...

Инициативы преображают города!
Показать еще