НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»30 августа 2022 г

Урайцы простились участником Великой Отечественной войны Валентиной Фёдоровной Курочкиной

2688
Читайте в

29 августа урайцы простились с участником Великой Отечественной войны Валентиной Фёдоровной Курочкиной. Это был последний ветеран военного лихолетья, проживающий в городе. Фронтовик скончалась на 97-ом году жизни. Проводить в последний путь человека целой эпохи собрались десятки жителей.

В Урае её знали многие. Для одних она была просто бабушкой, для других - эталоном сильной женщины, а для подрастающего поколения - образцом мужества и героизма. О Валентине Федоровне Курочкиной говорили: это человек-легенда, пример жизненного оптимизма, неиссякаемой энергии и боевого духа.

«Для меня она была бабушкой, бабушкой Валей, Валентиной Фёдоровной, очень жизнерадостной, все время позитивной… Сколько бы раз я ее не видела, сколько бы раз мы не встречались по каким-либо поводам, она никогда не грустила, с замечательным чувством юмора, с такой жизненной энергией, таким позитивом. Наверное, мало у кого столько его сохранилось…» - говорит заместитель главы города Урая Елена Подбуцкая.

Валентина Фёдоровна родилась в Курганской области. 15-летней девчушкой попала на фронт, не покладая рук работала в госпитале. Не раз оказывалась под бомбёжкой. Трудное время выпало на долю Валентины Фёдоровны и после войны, но она никогда не жаловалась на свою судьбу. Воспитала троих детей, пятерых внуков, много правнуков и праправнучку. Всегда весёлая, улыбчивая, поддерживала тех, кто рядом. Её неиссякаемой энергией восхищались многие.

«Такого позитивного человека ещё поискать надо! Если простыми словами сказать - всегда было радостно приходить к ней, всегда уходили с радостным настроением, получали массу позитивной энергии, узнавали новые, интересные истории. Это, конечно, очень серьёзная потеря для нашего города», - говорит председатель думы города Урая Александр Величко.

«Скорбим вместе со всеми. Это был, действительно, хороший человек. Позитивный, очень активная женщина с активной позицией, пример для нас, для всех, для молодежи», - сказал депутат Думы города Урая Артём Бабенко.

Проститься с участником Великой Отечественной войны пришли все, кто знал Валентину Фёдоровну не понаслышке. В числе больших помощников и друзей ветерана - волонтёры города. Именно с ними она делилась воспоминаниями и историями военных лет.

 «Валентина Фёдоровна была уникальным человеком! Она не скупилась на рассказы, была рада встречам с волонтёрами, вообще с молодёжью и не только. Она делилась, рассказывала свою, настоящую историю, свою биографию, которую мы сохранили и будем её передавать», - сказала руководитель регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» Эка Шенгелая.

Волонтёры говорят, что потеряли близкого человека, ушёл из жизни последний участник Великой Отечественной войны. Но его история будет жить вечно. Улыбка Валентины Федоровны Курочкиной навсегда останется в памяти урайцев, а её энергия ещё долго будет согревать сердца многих людей.

Актуальное
Сегодня в 12:00 /Урай/Здравоохранение

Прививочная кампания от энцефалита продолжается

135 случаев укуса клещами зарегистрировано в прошлом году в Урае...

Прививочная кампания от энцефалита продолжается
13 апреля 2024/Урай/Общество

На пользу урайского бизнеса и общества

Возможности бизнеса в Югре обсудили на открытой встрече с предпринимателями...

На пользу урайского бизнеса и общества
12 апреля 2024/Урай/Происшествия

Мошенники расскажут красивую сказку о высоком проценте

С начала года урайцы пополнили карманы мошенников на 5 млн рублей...

Мошенники расскажут красивую сказку о высоком проценте
12 апреля 2024/Урай/Общество

Интеллектуальные поединки урайских ветеранов

Соревнования по шахматам, шашкам и нардам прошли в рамках городской спартакиады «Ветераны всегда в строю»...

Интеллектуальные поединки урайских ветеранов
12 апреля 2024/Урай/Общество

Декларационная кампания в разгаре

Отчитаться о доходах, полученных в 2023 году, гражданам необходимо не позднее 2 мая 2024 года...

Декларационная кампания в разгаре
Показать еще