НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»25 августа 2022 г

Урайцы вернулись из медиаэкспедиции «Победа в наших сердцах»

  • Фото : Елена Шамшаева
1686
Читайте в

Волонтёры Победы из Урая вернулись из медиаэкспедиции в Беларуссию «Победа в наших сердцах», старт которой был дан 6 августа. 16 августа добровольца Первого Нефтяного присоединились к своим коллегам из разных городов Югры. Тысячи километров проехали молодые люди на раритетных автомобилях «Победа».

Ретро-транспорт не подвёл участников проекта. Они побывали на знаковых исторических местах: посетили Брестскую крепость, памятные места сражений, братские могилы, в Минске возложили цветы, встретились с ветеранами Великой Отечественной войны, узнали их судьбы и записали эти воспоминания на видео, чтобы транслировать правдивую историю своим современникам.

Одной из главных целей поездки было посещение заброшенной деревни Почтовая глинка. Эта точка маршрута была выбрана неслучайно. Именно там находится единственный в мире Музей вдов Великой Отечественной войны.

Волонтёр Победы Анастасия Колосовская рассказывает, что особенно ей врезалось в память - это теплый приём жителей Республики Беларусь:

«Просто непередаваемые ощущения, когда люди видят эти раритетные машины... Они так тепло встречают! Во всех городах нам оказали очень сердечный приём, у нас даже слёзы на глаза наворачивались, до какой степени совершенно незнакомые люди могут так глубоко и искренне к тебе относиться. Это было невероятно!» - делится воспоминаниями о медиаэкспедиции Анастасия Колосовская.

Добавим, что эта поездка была запланирована ещё в 2020 году. Тогда урайцы участвовали в медиапроекте «Понять, прожить, помнить» и по результатам этого проекта волонтёры города Урая стали победителями. Тогда была запланирована награда - поездка в Германию. Но началась пандемия, волонтёры никуда не поехали и в течение двух лет ждали - и вот, наконец, состоялась медиаэкспедиция в Белоруссию.

Актуальное
28 сентября 2022/Урай/Спорт

Скалодром в Урае

Лучше гор могут быть только горы! Так считают урайцы, которые занимаются туризмом, а теперь приобщиться...

Скалодром в Урае
28 сентября 2022/Урай/Образование

Достижения урайских педагогов

Осенние месяцы отмечены двумя праздничными датами. Накануне мы поздравляли работников дошкольного образования, а уже 5...

Достижения урайских педагогов
27 сентября 2022/Урай/Спорт

Лучших рыболовов Урая назвала «Золотая осень»

Соревнования по рыбной ловле «Золотая осень» состоялись в Урае. По традиции это мероприятие закрывает летний...

Лучших рыболовов Урая назвала «Золотая осень»
27 сентября 2022/Урай/Общество

Депутаты Урая решили проблему горожан

Ливневые дожди неоднократно доставляли большие хлопоты жителям частного сектора города Урая. Так, на улице Сосновой...

Депутаты Урая решили проблему горожан
26 сентября 2022/Урай/Общество

В Урае прошёл субботник по инициативе горожан

На берегу реки Колосьи в Урае состоялся масштабный субботник. Сообща активисты очистили не только прибрежную...

В Урае прошёл субботник по инициативе горожан
4 +
Показать еще