НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Образование»22 марта 2022 г

Урайским школьникам рассказали о перспективах обучения в Пермском политехническом университете

3389
Читайте в

Будущих нефтяников начинают готовить со школьной скамьи. ЛУКОЙЛ набрал свою первую корпоративную группу по специальности «Нефтегазовое дело» в 2020 году. Студенты за счёт Компании получают образование в Пермском национальном исследовательском политехническом университете, проходят практику, а после их трудоустраивают. Об этих и других возможностях урайским старшеклассникам рассказали на собрании, которое состоялось в гимназии.

На встрече пояснили: с вузом сотрудничество ведётся давно, обучение организовано так, чтобы будущие специалисты были максимально готовы к работе в «нефтянке» - с первых курсов начинали знакомство с Компанией, понимали её цели.

Сейчас все корпоративные группы учатся в Перми, но в 2023 году их и тех, кто поступит после, переведут в филиал политеха в Когалыме. Современный и комфортный комплекс строят по инициативе и при всесторонней поддержке ЛУКОЙЛа.

«Получив образование, они будут трудоустроены, причём гарантированно трудоустроены в общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» либо в другие общества нашей Компании. Кроме всего прочего, мы разъясняли и родителям, и детям, что для тех, кто обучается в Пермском политехническом университете, есть льготы, предоставляемые нашей Компанией», - рассказал начальник отдела подбора персонала ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Олег Фролов.

Обучиться нефтяным специальностям могут те, кто окончил 11 классов или получил среднее профессиональное образование. В первом случае для поступления нужны будут результаты ЕГЭ, во втором - внутренних экзаменов политеха. О том, как проходил набор в пермском вузе в прошлом году, можно почитать на сайте университета. Об условиях будущего набора расскажут ближе к началу приёмной кампании.

Актуальное
30 сентября 2022/Урай/Общество

Безопасный путь урайских гимназистов

В Урае припаркованные возле гимназии автомобили мешали ученикам беспрепятственно добраться на занятия. Машины ограничивали видимость...

Безопасный путь урайских гимназистов
3 +
29 сентября 2022/Урай/Общество

На страже прав детей в Урае

Более 100 лет в России существует комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав. Урай...

На страже прав детей в Урае
29 сентября 2022/Урай/Общество

Итоги недели безопасности в Урае

Порядка тысячи юных урайцев приняли участие в мероприятиях, посвящённых Всероссийской акции «Неделя безопасности дорожного движения»....

Итоги недели безопасности в Урае
28 сентября 2022/Урай/Спорт

Скалодром в Урае

Лучше гор могут быть только горы! Так считают урайцы, которые занимаются туризмом, а теперь приобщиться...

Скалодром в Урае
28 сентября 2022/Урай/Образование

Достижения урайских педагогов

Осенние месяцы отмечены двумя праздничными датами. Накануне мы поздравляли работников дошкольного образования, а уже 5...

Достижения урайских педагогов
Показать еще