Новости»ЖКХ»16 ноября 2022 г

В Когалыме начался снегоуборочный сезон

  • Фото : кадр из видео
2824
Читайте в

В Югру придёт похолодание до -32 градусов ночью. Вместе с этим синоптики предупреждают о метелях и гололёде на дорогах. Ветер с порывами до 14 метров в секунду. Но автомобилисты Когалыма могут передвигаться спокойно: коммунальные службы посыпают дороги песком, расчищают их от снега. В зимний период во дворах традиционно будет задействовано порядка 45 единиц техники. Запланированы работы по расчистке автомобильных дорог, тротуаров, дворовых территорий, общественных мест. Также будет организован вывоз снега и посыпка противогололёдной смесью.

Дворы Когалыма за считанные дни накрыло снегом - работы коммунальным службам предстоит немало. Сегодня спецтехника, а это 47 единиц, следует строго по графику. Начали с улиц Мира, Дружбы Народов, Градостроителей, Сургутское шоссе, Привокзальной. С этого года за уборку снега отвечает ещё одна организация, которая выиграла тендер, - «Спецавтосервис».

Осадков на сегодня выпало больше нормы и больше, чем в прошлом году, говорят коммунальщики. Спецслужбы вывезли на полигон уже более тысячи семисот кубических метров снега. Эта цифра могла бы быть больше, а город - чище. Если бы не некоторые обстоятельства...

«Я прошу автолюбителей убирать вовремя транспортные средства, от этого зависит, насколько качественно будет почищен двор», - комментирует генеральный директор подрядной организации Назиля Шамилова.

Акцентирует внимание на проблеме и призывает к сознательности граждан и начальник УЖКХ администрации города Когалыма Эдуард Голубцов.

«Пример: техника и люди были готовы к уборке, ещё в пятницу были вывешены объявления. Но не все жители соизволили убрать транспорт… Мы рассчитываем на поддержку жителей, что в дальнейшем при уборке дворов они будут убирать автомобили своевременно», - подчёркивает Эдуард Голубцов.

Возвращаться в один и тот же двор и нарушать график ради двух машин коммунальщики не могут. Ведь их ждут жители других микрорайонов. На уборку одного двора уходит в среднем пара дней. Снег сгребают в огромную белую массу, погружают в самосвал и сразу вывозят. Как нам сообщили в администрации, теперь снежные горы не будут «отбывать» 10-дневный срок около подъездов, как это бывало ранее. Коммунальщики обещают оперативность и порядок.

Параллельно ведётся уборка и на автомобильных дорогах. Чтобы проезжие части не превратились в один большой каток под открытым небом, машины работают в круглосуточном режиме.

Актуальное
03 декабря 2022/Когалым/Общество

Сертификат на допобразование с повышенным номиналом

В Югре дети с ограниченными возможностями здоровья могут получить сертификат на допобразование с повышенным номиналом....

Сертификат на допобразование с повышенным номиналом
03 декабря 2022/Когалым/Культура

Благотворительный проект «Белый цветок» приглашает!

В когалымском молодёжном центре «Метро» 4 декабря в 14:00 состоится V молодёжный благотворительный проект «Белый...

Благотворительный проект «Белый цветок» приглашает!
03 декабря 2022/Когалым/Общество

Социализация особенных детей Когалыма

По оценкам специалистов, в городах ежегодно увеличивается число особенных детей. Для того чтобы раскрыть их...

Социализация особенных детей Когалыма
02 декабря 2022/Когалым/ЖКХ

Цены вверх! Увеличение тарифов ЖКХ

В России с 1 декабря повысились тарифы на коммунальные услуги - второй раз в 2022 году...

Цены вверх! Увеличение тарифов ЖКХ
02 декабря 2022/Когалым/Общество

Проекты когалымчан на грант губернатора

Югра обладает уникальным опытом поддержки идей активных жителей. На этом губернатор округа Наталья Комарова сделала...

Проекты когалымчан на грант губернатора
Показать еще