НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Спорт»28 октября 2022 г

В Когалыме разыгран открытый кубок по волейболу среди мужских команд

  • Фото : Сергей Мынов
  • Фото : Сергей Мынов
3338
Читайте в

За обладание почётным трофеем в борьбе участвовали спортсмены из Когалыма, Сургута, Нижневартовска и Покачей. Играли по олимпийской системе - до двух побед, проигравшая команда выбывала. Изначально организаторы планировали участие восьми команд, но к началу соревнований их было уже одиннадцать.

Семь сборных из Когалыма: «Повхнефтегаз», «Когалымэнергосети», «Администрация», «Аргос», «ЭПУ Сервис», «Когалымский политехнический колледж», «Когалымнефтегеофизика». Два коллектива из Нижневартовска - «Самотлор», «Спортарт», Покачи и Сургут. Все команды были примерно равны по силам, поэтому предсказать, кто победит, было невозможно.

«У нас в волейболе вообще не принято делать какие-то прогнозы, потому что всегда какая-то команда может оказаться сильнее», - сказала главный судья соревнований Ольга Крюкова.

Согласно жеребьёвке в первой игре сошлись «Повхнефтегаз» и «Когалымэнергосети». Сначала соперники попеременно лидировали, но под конец нефтяники вырвались вперёд, затем и энергетики сумели сравнять. А затем на больше-меньше вырвали победу со счётом 26:24. Во второй партии «Энергосети» усилили натиск и заслуженно победили - 25:18.

«Очень тяжело всё началось. Команда у них новая, соответственно, мы не знали, на что они способны. Ранее была, так сказать, из старичков собрана. Сейчас другие игроки. Но наши уже на опыте начали вытягивать, спокойствие просто помогло», - рассказал капитан команды «Когалымэнергосети» Анатолий Власенко.

«Повхнефтегаз», один из претендентов на кубок, в этот раз уступил. Но присутствия духа не потерял. Победы у этой амбициозной команды ещё будут.

«Мы с большинством из состава «Энергонефти» пересекались на других турнирах, поэтому знаем, как и кто играет. У нас это первый турнир именно в таком составе, новые люди пришли, но ничего страшного, жизнь продолжается, игра - такая штука, что кто-то выигрывает, а кто-то проигрывает. Дальнейшие ошибки свои разберём ещё и на тренировках будем их отрабатывать», - сказал игрок команды «Повхнефтегаз» Максим Макеев.

Два года турнир из-за пандемии не проводился. А обладатель кубка 2019 года - команда «Спортарт» из Нижневартовска горела желанием оставить его у себя. В первой игре они сошлись с «Аргосом». Итог первой партии - 25:13, второй - 25:10. Уверенное начало.

«Настраиваемся на финальные игры. Три года назад приезжали, кубок ещё у нас, так что хотим дальше продолжать держать его», - сказал капитан команды «Спортарт» из города Нижневартовска Леонид Шабалин.

Пока одни играли, другие внимательно наблюдали за будущими соперниками. Изучали манеру, подмечали сильные и слабые стороны.

«Игра должна быть тяжёлой, потому что с любительскими командами труднее, чем с профессионалами», - поделился мнением игрок команды «Самотлор» Артём Филиппов.

«Я думаю, что уровень игры, который увидели, скажем так, если бы это был финал округа, то был бы не меньше», - добавил капитан сборной команды по волейболу из города Сургута Владимир Жидков.

В финале сошлись Сургут и Покачи. Сургутяне победили в двух партиях, и кубок до следующего года поменял прописку.

Актуальное
Сегодня в 19:00 /Когалым/Общество

Весна прекрасна, весна опасна!

Кроме погодных катаклизмов, весна сулит множество других опасностей: гололёд, сход снега, сезонные вирусы…...

Весна прекрасна, весна опасна!
Сегодня в 17:00 /Когалым/Общество

У Когалыма хорошее будущее!

Глава Когалыма представил доклад о развитии города на окружной думе...

У Когалыма хорошее будущее!
Сегодня в 15:00 /Когалым/Спорт

Лыжные гонки памяти Степана Повха в Когалыме

Порядка 500 спортсменов и любителей приняли участие в XXXVIII открытых соревнованиях по лыжным гонкам памяти...

Лыжные гонки памяти Степана Повха в Когалыме
Сегодня в 14:00 /Когалым/Общество

Перепланировка квартир по-новому

Новые правила будут действовать для всех перепланировок квартир, которые завершены после 1 апреля 2024 года...

Перепланировка квартир по-новому
Сегодня в 11:00 /Когалым/Спорт

Видали медали?

Весна только наступила, а когалымские борцы уже приступили к сбору медального урожая...

Видали медали?
Показать еще