НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Спорт»02 февраля 2022 г

В Лангепасе началась реализация проекта «Олимпийские надежды. Дзюдо и самбо»

  • Фото : Алина Нощенко
4605
Читайте в

Лангепасцы всё чаще проявляют свои инициативы по решению волнующих вопросов. Благодаря желаниям жителей в городе идёт успешная реализация интересных и важных проектов. Среди них - «Танцующий город», «Моя мечта - балет». Нашла отклик среди горожан и новая инициатива от тренера по дзюдо спортивной школы Лангепаса.

На секции дзюдо занимается порядка 100 лангепасцев разного возраста, и все они уверены, что это лучший вид спорта, а значит, в городе его нужно развивать. Инициатива юных спортсменов нашла поддержку у родителей и тренера по дзюдо Валерия Трыкова. Совместными усилиями лангепасцев был создан проект «Олимпийские надежды. Дзюдо и самбо», реализовать который удалось в этом году на средства гранта в рамках инициативного бюджетирования.

«Во-первых, для того, чтобы мы могли проводить в Лангепасе чемпионаты и соревнования по дзюдо на всероссийском уровне, необходимо иметь сертифицированный спортзал со всем необходимым оборудованием. Это телевизоры, видеокамеры, принтеры, весы, например. Всё это мы закупили на средства гранта», - объяснил тренер по дзюдо спортивной школы города Лангепаса Валерий Трыков.

Стартовым капиталом проекта стали средства от местной Федерации дзюдо. Основную часть средств, а это более 300 000 рублей, направила администрация города.

«Видеокамеры как раз для того и стоят, чтобы снять вот эти спорные моменты, когда во время броска судья не всегда может сориентироваться и дать правильную оценку», - сказал Валерий Трыков.

На электронных табло отображается информация для спортсменов, тренеров и зрителей. Это данные о борцах, времени удержания, оценка и разного рода замечания. Дзюдоисты с нетерпением ждут предстоящих городских соревнований, ведь с таким оборудованием они станут зрелищнее и увлекательнее.

Актуальное
23 апреля 2024/Лангепас/Здравоохранение

Рост заболеваемости ОРВИ

В Лангепасе зафиксировано 564 случая ОРВИ и ОРЗ...

Рост заболеваемости ОРВИ
23 апреля 2024/Лангепас/Культура

И воспоёт душа! Фестиваль в Лангепасе

Центр культуры «Нефтяник» имени Равиля Маганова стал местом проведения юбилейного фестиваля духовной поэзии «И воспоёт...

И воспоёт душа! Фестиваль в Лангепасе
23 апреля 2024/Лангепас/Общество

День местного самоуправления в Лангепасе

В минувшее воскресенье, 21 апреля, в России отметили День местного самоуправления...

День местного самоуправления в Лангепасе
22 апреля 2024/Лангепас/Культура

XXII городской фестиваль-конкурс «Солдатский привал»

В Лангепасе прошёл XXII городской фестиваль-конкурс инсценированной песни ...

XXII городской фестиваль-конкурс «Солдатский привал»
22 апреля 2024/Лангепас/Общество

Осторожно: дети на дороге!

С начала года в Югре зарегистрировано 22 ДТП с участием несовершеннолетних, 1 из них - в...

Осторожно: дети на дороге!
Показать еще