НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Спорт»02 февраля 2022 г

В Лангепасе началась реализация проекта «Олимпийские надежды. Дзюдо и самбо»

  • Фото : Алина Нощенко
2449
Читайте в

Лангепасцы всё чаще проявляют свои инициативы по решению волнующих вопросов. Благодаря желаниям жителей в городе идёт успешная реализация интересных и важных проектов. Среди них - «Танцующий город», «Моя мечта - балет». Нашла отклик среди горожан и новая инициатива от тренера по дзюдо спортивной школы Лангепаса.

На секции дзюдо занимается порядка 100 лангепасцев разного возраста, и все они уверены, что это лучший вид спорта, а значит, в городе его нужно развивать. Инициатива юных спортсменов нашла поддержку у родителей и тренера по дзюдо Валерия Трыкова. Совместными усилиями лангепасцев был создан проект «Олимпийские надежды. Дзюдо и самбо», реализовать который удалось в этом году на средства гранта в рамках инициативного бюджетирования.

«Во-первых, для того, чтобы мы могли проводить в Лангепасе чемпионаты и соревнования по дзюдо на всероссийском уровне, необходимо иметь сертифицированный спортзал со всем необходимым оборудованием. Это телевизоры, видеокамеры, принтеры, весы, например. Всё это мы закупили на средства гранта», - объяснил тренер по дзюдо спортивной школы города Лангепаса Валерий Трыков.

Стартовым капиталом проекта стали средства от местной Федерации дзюдо. Основную часть средств, а это более 300 000 рублей, направила администрация города.

«Видеокамеры как раз для того и стоят, чтобы снять вот эти спорные моменты, когда во время броска судья не всегда может сориентироваться и дать правильную оценку», - сказал Валерий Трыков.

На электронных табло отображается информация для спортсменов, тренеров и зрителей. Это данные о борцах, времени удержания, оценка и разного рода замечания. Дзюдоисты с нетерпением ждут предстоящих городских соревнований, ведь с таким оборудованием они станут зрелищнее и увлекательнее.

Актуальное
Сегодня в 12:02 /Лангепас/Общество

Электросамокат не игрушка! Предупреждает Дорожно-постовая служба Лангепаса

В Югре зафиксированы первые случаи ДТП с участием самокатчиков. Общественность Лангепаса вновь поднимает вопрос об...

Электросамокат не игрушка! Предупреждает Дорожно-постовая служба Лангепаса
20 мая 2022/Лангепас/Общество

Лангепаска Ольга Гиря - чемпион!

Югорская команда стала досрочным победителем женского чемпионата России по шахматам. В восьмом туре женского чемпионата...

Лангепаска Ольга Гиря - чемпион!
20 мая 2022/Лангепас/

Капитальный ремонт блочной печи в «Лангепаснефтегазе»

В цехе подготовки и перекачки нефти территориально-производственного предприятия «Лангепаснефтегаз» продолжается проведение капитального ремонта десятой...

Капитальный ремонт блочной печи в «Лангепаснефтегазе»
3 +
20 мая 2022/Лангепас/Здравоохранение

В Лангепасе медсестёр посвятили в профессию

28 медсестёр и фельдшеров Лангепасской городской больницы посвятили в профессию. Торжественное мероприятие прошло в...

В Лангепасе медсестёр посвятили в профессию
2 +
19 мая 2022/Лангепас/Общество

С 1 июня в Лангепасе прекращает работу налоговая инспекция

Филиал Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы прекращает свою работу в городе Лангепасе с 1 июня...

С 1 июня в Лангепасе прекращает работу налоговая инспекция
Показать еще