НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»09 сентября 2022 г

В Лангепасе открылась первая молодёжная Доска почёта

4538
Читайте в

На ней - фамилии 19 активистов города, которые, несмотря на юный возраст, уже успели внести свой вклад в развитие экономики, культуры, спорта. Аллея Славы расположилась в районе Клуба молодёжи.

«Есть достойные у нас молодые люди с творческими и зажигательными инициативами. Поэтому каждый год мы будем таких людей поддерживать и обозначать, чтобы весь город видел этих перспективных молодых людей», - сказал глава города Лангепаса Сергей Горобченко.

Открытие первой Доски почёта, где будут размещены имена и фотографии юных и перспективных, - идея представителей Молодёжной палаты при Думе города Лангепаса и сотрудников центра «Фортуна».

«На Доске почёта есть специальные QR-коды, на которые можно зайти и узнать о достижениях, за которые ребята были номинированы», - отметила директор центра по работе с детьми и молодёжью «Фортуна» Елена Кривец.

На Доске почёта - фамилии 19 лангепасцев, чьи достижения прославили город на региональном и федеральном уровне. Одни из таких - семья Васильевых. Они трудятся в центре культуры «Нефтяник». Поют дуэтом уже более семи лет.

«Огромное спасибо руководству центра культуры «Нефтяник», которое рекомендовало нас номинировать. Приятно, что всей семьёй мы смогли запрыгнуть в последний вагон, потому что мы уже последний год в статусе молодёжи», - поделились впечатлениями Денис и Александра Васильевы.

Нашла своё имя и тренер по самбо Лилия Киселёва. Девушка - победитель и призёр соревнований Уральского федерального округа и всероссийского уровня.

«Доска почёта раньше же была виртуальная, а когда узнала, что появится реальная, на которой я буду отмечена, конечно, была очень счастлива, потому что я для этого многое делала. Вообще, у меня была такая маленькая мечта. Я родилась в Лангепасе и всегда хотела попасть на Доску почёта!» - рассказала Лилия Киселёва.

Уже через год молодёжную Доску почёта намерены обновить. Чьи фамилии здесь останутся, а чьи появятся, зависит от местных жителей и их заслуг.

 

Актуальное
Сегодня в 18:00 /Лангепас/Образование

За звание «Педагог года» борется учитель из Лангепаса

Учитель из школы № 1 стал победителем муниципального этапа конкурса профмастерства «Педагог года Югры - 2024»...

За звание «Педагог года» борется учитель из Лангепаса
Сегодня в 15:00 /Лангепас/Общество

Новый экспонат в лангепасском музее боевой славы

Поисковики клуба «Обелиск» передали музею фрагмент трака от гусеницы советского танка КВ-1С...

Новый экспонат в лангепасском музее боевой славы
Сегодня в 11:00 /Лангепас/Спорт

XXVI Спартакиада трудящихся в Лангепасе

Подведены итоги соревнований по волейболу...

XXVI Спартакиада трудящихся в Лангепасе
17 апреля 2024/Лангепас/Общество

Все профессии важны, все профессии нужны!

На предприятиях Лангепаса не хватает специалистов рабочих специальностей...

Все профессии важны, все профессии нужны!
17 апреля 2024/Лангепас/Общество

Пусть город станет чище!

В Лангепасе установили 170 новых контейнеров для отходов ...

Пусть город станет чище!
3 +
Показать еще