НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Культура»26 мая 2022 г

В Лангепасе прошёл фестиваль «Играй, гармонь сибирская»

  • Фото : Алина Нощенко
  • Фото : Алина Нощенко
2770
Читайте в

Впервые в Лангепасе состоялся фестиваль «Играй, гармонь сибирская». Горожане услышали живой звук гармони, баяна и балалайки в исполнении местных артистов, а также приезжих музыкантов, среди которых были участники популярной телевизионной программы «Играй, гармонь». 

Фестиваль гармонистов в Лангепасе собрал десятки талантливых, задорных, самобытных артистов. Виртуозное владение народным инструментом показали водители, нефтяники и врачи. 

«Сегодня Лангепасская городская больница в составе 25 человек пришла поддержать своих коллег. Доктор Евгений Кузнецов вместе со своей медсестрой пели и исполняли композиции на гармошке. Действительно, Евгений Федосеевич талантлив во всём», - сказал главный врач Лангепасской городской больницы Александр Нохрин.

В числе выступающих и лучший гармонист Тюменской области Павел Назаркин. Это звание он получил благодаря участию в телевизионном проекте «Играй, гармонь». Сейчас Павел Петрович находится на заслуженном отдыхе, до 2019 года он трудился в «Лангепасско-Покачёвской энергонефти». 

«Видно, что участники фестиваля любят музыку и гармонь. Смотрю, инструменты у них интересные, заказные, дорогие», - отметил Павел Назаркин.

Фестиваль «Играй, гармонь сибирская» прошёл в Лангепасе по инициативе Светланы Добровской - любителя народного творчества. Однако работники культуры уверены, что он обязательно станет традиционным.

«Мне очень понравилось! Я считаю, что это только начало, и очень хорошее! Ведь к нам приехало столько музыкантов из разных городов, да оказалось, что и у нас есть свои таланты», - поделилась впечатлениями жительница города Лангепаса Надежда Василевская. 

Актуальное
Сегодня в 14:00 /Лангепас/Северяне

У неё всё получится!

«Нужно любить то, что делаешь, и тогда труд - даже самый грубый - возвышается до творчества» - так...

У неё всё получится!
Сегодня в 12:00 /Лангепас/Общество

Центр защиты животных «Верные друзья» появится в Лангепасе

При поддержке местных властей в Лангепасе создали новую некоммерческую общественную организацию «Центр содержания и защиты...

Центр защиты животных «Верные друзья» появится в Лангепасе
29 ноября 2022/Лангепас/Образование

Награды от губернатора получили лангепасские школьницы

Ученики пятой школы Лангепаса Валерия Мироненко и Джаннет Нартаева стали призёрами окружной олимпиады по основам...

Награды от губернатора получили лангепасские школьницы
29 ноября 2022/Лангепас/Общество

Заседание Думы города Лангепаса

В администрации Лангепаса состоялось семнадцатое заседание Думы города. На повестке дня было представлено пятнадцать вопросов,...

Заседание Думы города Лангепаса
29 ноября 2022/Лангепас/Культура

Музей школы Лангепаса - один из лучших в Югре

Лангепасский школьный Музей боевой славы имени Павла Хохрина вошёл в тройку призёров регионального этапа федерального...

Музей школы Лангепаса - один из лучших в Югре
6 +
Показать еще