НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Культура»10 июня 2022 г

В Лангепасе состоялся отчётный концерт ансамбля «Вьюница»

2658
Читайте в

Лангепас в творческих кругах называют городом танца. И с этим не поспоришь! Ведь практически в каждой образовательной организации и учреждении культуры города есть свои хореографические коллективы. Каждый из них по-своему хорош и интересен зрителю. Недавно состоялся творческий отчёт ансамбля «Вьюница» детской школы искусств, и это был не просто концерт, а юбилейное шоу «20 лет танцующего детства».

«Это особенный концерт, ведь нашему ансамблю исполнилось 20 лет! Выступают 130 детей в возрасте от 3 до 18 лет. Это была трудоёмкая работа, но мы, конечно, постарались подготовить новые номера-сюрпризы для наших зрителей», - сказала руководитель ансамбля народного танца «Вьюница» детской школы искусств Елена Соколова.

Двадцать лет назад этот ансамбль создала хореограф Елена Соколова, и сегодня она его бессменный руководитель, балетмейстер и постановщик хореографических номеров.

«Елена Витальевна - очень хороший руководитель. Она всегда может поддержать и с пониманием отнестись к ребёнку. Она всегда очень проницательна, сразу видит, на что дети способны, и помогает им раскрыть талант на сто процентов», - поделилась мнением солистка ансамбля народного танца «Вьюница» Азалия Зайнагутдинова.

Уровень исполнительского мастерства, отточенные и слаженные движения коллектива - это результат ежедневных тренировок участников ансамбля.

«Отчётный концерт - это важный день для каждого танцора. Конечно, с самого начала учебного года были ежедневные многочасовые тренировки, отрабатывали каждое движение, чтобы всё было поставлено красиво и изящно. Танец для меня - это часть жизни, на сцене я могу показать все свои эмоции», - рассказала Азалия Зайнагутдинова.

Многие девчонки и мальчишки не мыслят своей жизни без хореографии, ведь они росли и развивались вместе с «Вьюницей». Учились не только танцевать, но и дружить, любить, ценить прекрасное!

Актуальное
Сегодня в 18:00 /Лангепас/Общество

О Правилах пожарной безопасности рассказывают инспекторы МЧС Лангепаса

В Лангепасе инспекторы МЧС и представители Комплексного центра социального обслуживания населения посетили многодетные семьи. Цель...

О Правилах пожарной безопасности рассказывают инспекторы МЧС Лангепаса
Сегодня в 14:00 /Лангепас/Здравоохранение

Депутат Александр Нохрин оценил работу реабилитационного центра Лангепаса

Депутат Думы Югры Александр Нохрин побывал в Реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями здоровья,...

Депутат Александр Нохрин оценил работу реабилитационного центра Лангепаса
Сегодня в 11:00 /Лангепас/Общество

Лангепасские поисковики вернулись из экспедиции на полях сражений Сталинградской битвы

К Всероссийской акции «Вахта Памяти - 2022» присоединился город Лангепас. Активисты поискового клуба «Обелиск» приняли участие...

Лангепасские поисковики вернулись из экспедиции на полях сражений Сталинградской битвы
04 июля 2022/Лангепас/Здравоохранение

В Лангепасе открыли детский дневной стационар

Главный врач Лангепасской городской больницы Александр Нохрин совместно с заместителями и главным педиатром Татьяной Дегтярёвой...

В Лангепасе открыли детский дневной стационар
5 +
04 июля 2022/Лангепас/ЖКХ

Благоустройство городского пляжа в Лангепасе

Несмотря на непогоду, работы по благоустройству городского пляжа в Лангепасе завершаются. Только год назад жители...

Благоустройство городского пляжа в Лангепасе
6 +
Показать еще