НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Здравоохранение»02 августа 2022 г

В медучреждениях Югры снова ввели обязательный масочный режим

  • Фото : кадр из видео
7444
Читайте в

Это связано с ростом числа заболевших коронавирусом. Глава Департамента здравоохранения округа Алексей Добровольский подписал приказ о том, чтобы пациенты на входе в поликлиники надевали маски, измеряли температуру и обрабатывали руки антисептиком.

В Когалымской городской больнице также действует социальная дистанция, в планах - разделение потоков пациентов. В городе зафиксирован подъём выявленных случаев. Семи пациентам, в том числе одному ребёнку, поставлен диагноз «ковид». Один человек госпитализирован в Сургут, остальные находятся на стационарном и амбулаторном лечении.

«С середины июля в Российской Федерации, в принципе, как и во всём мире, наблюдается рост заболеваемости Ковид-19. За последнюю неделю в ХМАО был зарегистрирован подъём от 2,5 до 3 раз. По данным Министерства здравоохранения новый подштамм протекает в достаточно легкой форме, с симптомами острой респираторной вирусной инфекции - насморк, повышение температуры. Однако следует отметить и особенность - данный подвид коронавируса зарегистрирован у детей до года» - рассказала заместитель главного врача Когалымской городской больницы Юлия Корепанова.

Прививочная кампания от коронавирусной инфекции продолжается. Всплеск сезонных инфекций медики ожидают в конце августа-начале сентября, в послеотпускной период. По словам когалымских медиков, следующим этапом эпидмер станет введение ограничений посещения пациентов, которые лежат в стационаре. Необходимо будет заранее договариваться о встрече в лечебном учреждении. Посетителей будут пропускать при наличии справок или сертификатов о пройденной вакцинации. Кроме того, уже организована работа двух кабинетов неотложной помощи, для взрослого и детского населения.

«У нас обычно в конце августа-начале сентября даже до эпидемии коронавируса был подъём инфекций. Это связанно с тем, что люди возвращаются с отпусков, дети начинают ходить в организованные коллективы. Для сентября всегда был всегда характерен подъём заболеваемости. Хочу отметить, что на сегодняшний день в наличии в нашей больнице имеется вакцина «Спутник V» - подчеркнула заместитель главного врача Когалымской городской больницы Юлия Корепанова.

Актуальное
19 апреля 2024/Когалым/Образование

Простым языком о сложных вещах

В школе № 10 города Когалыма прошёл необычный урок, который провела депутат Тюменской областной думы...

Простым языком о сложных вещах
19 апреля 2024/Когалым/Культура

Все на «Библионочь-2024» в Когалыме!

20 апреля в когалымской Центральной городской библиотеке пройдут мероприятия в рамках Всероссийской акции «Библионочь-2024»...

Все на «Библионочь-2024» в Когалыме!
19 апреля 2024/Когалым/Спорт

Мини-футбол в Когалыме. Итоги 10-го тура

В это воскресенье, 21 апреля, в СЦ «Юбилейный» стартует одиннадцатый тур...

Мини-футбол в Когалыме. Итоги 10-го тура
19 апреля 2024/Когалым/Общество

Общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации

ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации: здание перевахтовки (корпус № 1); здание перевахтовки (корпус...

Общество «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» предлагает к реализации
18 апреля 2024/Когалым/Общество

В Югре проснулись медведи

Следы косолапых заметили в лесах Берёзовского района...

В Югре проснулись медведи
Показать еще