НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Северяне»13 декабря 2021 г

В меня верят, значит, я существую!

  • Фото : Светлана Иванова
5116
Читайте в

Утром 1 января маленький Андрюша Веремеенко всегда бежал к сияющей украшениями новогодней красавице, где ожидал найти заветный мешочек с конфетами, мандаринами и баночкой сгущёнки. Это было в перестроечные годы, славящиеся пустыми магазинными полками. Сладости большинство ребятишек тогда видели исключительно по праздникам, и от этого они казались сказочно вкусными.

Заветный мешочек

Благодаря творческой профессии у когалымчанина Андрея Веремеенко, которого многие знают по амплуа Деда Мороза, целый калейдоскоп ярких новогодних воспоминаний. Но самое тёплое и ценное связано с деревенским детством в Омской области.

Накануне долгожданного праздника вместе с дедушкой и бабушкой он наряжал ёлку, наполняющую дом лесным ароматом. Особенно красиво на пушистых зелёных лапах смотрелись советские гирлянды в форме свечек. А в сам праздник под ними появлялся подарок, радостно было его распаковать и угощать родных.

Когда мальчик подрос, он как-то увидел, что бабушка украдкой достала из шкафа заветный мешочек и положила под ёлку. Он не стал задавать лишних вопросов, объяснил это тем, что бабушка просто немного помогла захлопотавшемуся Деду Морозу. С этой детской верой в чудо Андрей не расстаётся до сих пор и делится ей с теми, кто его окружает.

Чтоб борода не примелькалась…

В 2006 году семья Веремеенко переехала в Когалым - настоящее зимнее царство с белоснежными сугробами по пояс, метелями, морозами под 50 градусов и невероятной красоты и размаха ледовыми городками.

В культурной столице Югры произошло творческое становление юного дарования: Андрей солировал в школьном хоре, участвовал в постановках народного театра «Мираж», с вдохновением «дедморозил».

Своё первое перевоплощение в доброго волшебника Андрей вспоминает с улыбкой. Он тогда учился в старших классах и должен был выступать на новогоднем вечере в родной школе. В последние минуты перед выходом на сцену в кабинет вдруг открылась дверь, и на пороге появилась знакомая девчонка из его параллели.

«Здравствуй, внученька!» - прогрохотал Дед Мороз.

Ошарашенная визитёрша бросилась прочь, крича кому-то в коридоре: «Да он как настоящий!» И действительно, облачённый не просто в красный халат, обшитый ватой, а в настоящее произведение искусства, сотворённое на заказ в ателье, он был убедителен. Добавлял реальности образу и хорошо поставленный густой красивый голос. В общем, перефразируя Чехова, в этом Дедушке Морозе всё было прекрасно: и актёрские данные, и костюм.

«Артист должен много работать над собой, он не имеет права разочаровывать зрителя, а тем более детей, появляясь на публике в костюме, побитом молью и годами, с жиденькой бородёнкой с «Алиэкспресса». Нужно регулярно освежать свой образ, чтобы даже взрослые замирали от восторга. Тогда появляются волшебные мурашки, происходит чудо, и человек верит, что я существую!» - говорит когалымский волшебник.

Человек бежит по жизни…

В эти декабрьские дни большинство россиян крутятся как белки в колесе: кому-то нужно сдавать годовой отчёт, кто-то готовится дежурить в новогоднюю ночь, и нет времени не то что ёлку заранее нарядить, но и любимый сериал вечером посмотреть… Какое уж тут новогоднее настроение?!

У когалымского Деда Мороза, которому тоже нужно всё успеть, есть простой рецепт для взрослых:

- Дорогие мои, возьмите себя, как барон Мюнхгаузен за косичку, и выдерните из рутины хотя бы на один вечер. Достаньте ёлку и игрушки с антресолей, распутайте гирлянды и включите атмосферный новогодний фильм. Или возьмите детей, собаку и отправляйтесь наблюдать, как город из обычного превращается в новогодний. Ожидание праздника всегда лучше, чем праздник. Просто выдохните и насладитесь моментом!

Актуальное
Сегодня в 14:00 /Когалым/Здравоохранение

Вакцинация против коронавируса необязательна

Находившихся в зоне риска югорчан освободили от обязательной вакцинации против COVID-19. В частности, отменена обязательная...

Вакцинация против коронавируса необязательна
Сегодня в 12:00 /Когалым/Общество

Депутат Тюменской областной думы Инна Лосева проведёт приём граждан в Когалыме

Уважаемые жители города Когалыма! Депутат Тюменской областной думы Инна Лосева 27 ноября с 13:00 проведёт...

Депутат Тюменской областной думы Инна Лосева проведёт приём граждан в Когалыме
Сегодня в 10:00 /Когалым/Общество

Международный форум «Гражданские инициативы регионов 60-й параллели»

В Когалыме состоялся VII Международный гуманитарный форум «Гражданские инициативы регионов 60-й параллели». В этом году...

Международный форум «Гражданские инициативы регионов 60-й параллели»
Сегодня в 08:00 /Когалым/Культура

Малый театр в Когалыме приглашает!

В филиале Государственного академического Малого театра в Когалыме продолжается творческий сезон. Недавний концерт артистов и...

Малый театр в Когалыме приглашает!
25 ноября 2022/Когалым/Общество

Премия «Общественное признание» в Когалыме. Успейте подать заявку!

В Когалыме стартовал конкурс на соискание премии «Общественное признание». Он проводится с целью привлечь внимание...

Премия «Общественное признание» в Когалыме. Успейте подать заявку!
Показать еще