НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Происшествия»23 ноября 2022 г

В мороз - ребёнка из маршрутки. А был ли мальчик?

  • Фото : Елена Шамшаева
4697
Читайте в

В социальных сетях Урая бурно обсуждается один «морозный случай» - когда школьника высадили из автобуса. А точнее, отказались везти дальше после того, как он на минуту вышел из автобуса, чтобы пропустить других пассажиров. Тысячи просмотров, сотни лайков, десятки комментариев и репостов... Так что же произошло на самом деле? И был ли мальчик?

Представить, что школьника по пути домой лишили возможности доехать на автобусе, можно. Текст сообщения довольно эмоционален, вот только без подписи. Поэтому связаться с пострадавшей в этой ситуации стороной нет возможности. Но можно спросить, что слышали об этом случае и возможно ли такое в принципе, у тех урайцев, кто постоянно пользуется услугами общественного транспорта.

«При мне - нет, ни разу не было!»

«Не было, не помню. Даже не слышала, если честно, чтобы люди о таком говорили!»

«Нет, не слышал такого! У нас же город маленький. Все мы люди! Ну ребёнок, ну нет у него денег, бывало, я сам платил за ребёнка - не хватает у него там 10 рублей. Но чтобы высаживали - нет, не слышал такого!»

Сторона, которую обвинили, а именно перевозчики, утверждает, что такого не может быть. Александр Финк на маршруте уже более 10 лет. Он категорически заявляет: выгнать ребёнка нельзя, даже если у юного пассажира нет денег.

«Ни в коем случае, ни в коем! Такого не может быть, чтобы детей высаживать. Неважно, заплатил, не заплатил. На мороз ребёнка никто не выгонит!» - уверен водитель маршрутного автобуса Александр Финк.

Коллеги Александра согласны с ним и возмущены анонимностью обвинения. Сами хотят выяснить, есть ли у них в рядах перевозчиков тот, кто способен такое сделать.

«Конкретно по данному случаю человек должен представиться, время, остановка - и уже будет всё чётко понятно. А голословно зачем говорить? Должна быть конкретика!» - говорит водитель маршрутного автобуса Александр Завьялов.

Утверждать на сто процентов, что случаев, когда детей не пускают в автобусы, совсем не было, конечно, нельзя. И если они происходят, то сообщать о подобном нужно незамедлительно в транспортный отдел местной администрации.

«В той ситуации, которая произошла (по информации из соцсетей), что якобы ребёнок был на остановке возле Юбилейного, мы не можем созвониться с заявителем и уточнить время. А у нас есть вся информация по перевозчикам, и мы можем по времени вычислить, кто это», - комментирует главный специалист отдела дорожного хозяйства и транспорта администрации города Урая Марина Леонова.

Так что найти такого жестокого водителя, если он существует, реально, утверждают специалисты. Главное - знать, кого и когда выгнали из маршрутки.

Актуальное
14 апреля 2024/Урай/Здравоохранение

Прививочная кампания от энцефалита продолжается

135 случаев укуса клещами зарегистрировано в прошлом году в Урае...

Прививочная кампания от энцефалита продолжается
13 апреля 2024/Урай/Общество

На пользу урайского бизнеса и общества

Возможности бизнеса в Югре обсудили на открытой встрече с предпринимателями...

На пользу урайского бизнеса и общества
12 апреля 2024/Урай/Происшествия

Мошенники расскажут красивую сказку о высоком проценте

С начала года урайцы пополнили карманы мошенников на 5 млн рублей...

Мошенники расскажут красивую сказку о высоком проценте
12 апреля 2024/Урай/Общество

Интеллектуальные поединки урайских ветеранов

Соревнования по шахматам, шашкам и нардам прошли в рамках городской спартакиады «Ветераны всегда в строю»...

Интеллектуальные поединки урайских ветеранов
12 апреля 2024/Урай/Общество

Декларационная кампания в разгаре

Отчитаться о доходах, полученных в 2023 году, гражданам необходимо не позднее 2 мая 2024 года...

Декларационная кампания в разгаре
Показать еще