НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Спорт»20 марта 2023 г

В Покачах прошли финальные игры первенства округа по мини-футболу

Юные спортсмены из пяти городов Югры боролись за путёвку в Ханты-Мансийск и кубок региона

  • Фото : Мария Юсифова
  • Фото : Мария Юсифова
  • Фото : Мария Юсифова
2030
Читайте в

В Покачах состоялся финальный тур дивизиона «Восток» первенства округа по мини-футболу среди юношей 2013 и 2014 года рождения. На протяжении четырёх дней восемь лидеров из Нижневартовска, Когалыма, Мегиона, Радужного и Покачей оспаривали путёвку в Ханты-Мансийск и шанс завоевать кубок региона.

На площадке спорткомплекса «Сибиряк» играли команды, прошедшие групповой отбор. Среди них были две местные дружины, представляющие клуб «Спортивные надежды» из первой школы Покачей.

«Для нас это настоящий успех и большое достижение. Сегодня играют сборная из Когалыма, три команды из Нижневартовска - это «Самотлор-2013-1», «Самотлор-2013-2» и «Динамо», а также Мегион и Радужный», - рассказал главный судья соревнований Вячеслав Дымченко.

Традиционно фаворитами турнира считаются воспитанники школы олимпийского резерва «Самотлор» из Нижневартовска. У ребят серьёзный игровой опыт, тем не менее их наставники отмечали, что все участники со времени последних соревнований набрались опыта, поэтому от любой встречи можно было ожидать любого исхода.

«Слабых команд нет! Я вот смотрю на игру ребят из Радужного, которые проигрывали нам по 14:0 и 15:0, они сейчас сопротивляются «Динамо». А те всегда с нами за призовые места боролись. У Покачей великолепная команда, у Когалыма тоже хорошая, и наши спортсмены поднялись. Растут все!» - поделился мнением тренер школы олимпийского резерва «Самотлор» из города Нижневартовска Адил Гурбанов.

Организаторы постарались распределить матчи так, чтобы у участников была возможность отдохнуть. Две встречи в день, да ещё при напряжённой игре, - это большая нагрузка для спортсменов такого возраста, отметил главный судья.

«Это только так кажется, что всё просто. К концу матча они очень сильно выдыхаются», - пояснил главный судья соревнований Вячеслав Дымченко.

Встречи проходили по круговой системе, победители определялись по сумме очков. Самая большая была у трёх команд из Нижневартовска. Первое место занял состав «Самотлор-2013-1», второе - «Динамо» и на третьем - «Самотлор-2013-2». Два лучших коллектива отправятся бороться за победу с соперниками дивизионов «Центр» и «Запад» в Ханты-Мансийск. Соревнования запланированы на 23 апреля.

Актуальное
22 февраля 2024/Покачи/Общество

В Покачах поздравили ветерана Великой Отечественной войны

Поздравления принимал бывший узник концлагеря, ветеран нефтедобычи Егор Жигалин...

В Покачах поздравили ветерана Великой Отечественной войны
21 февраля 2024/Покачи/Общество

Акция ветслужбы в наших городах

27 февраля государственные ветеринарные клиники Югры проведут акцию, приуроченную к Всемирному дню стерилизации животных...

Акция ветслужбы в наших городах
21 февраля 2024/Покачи/Северяне

Любимое дело - источник энергии!

Примером отношения к профессии для Сабухи Алиева, жителя Покачей, стал его отец - простой честный труженик....

Любимое дело - источник энергии!
21 февраля 2024/Покачи/Общество

Роспись храма в Покачах

Художники приступили к росписи основной части храма Покрова Божией Матери, работы ведутся при поддержке нефтяников...

Роспись храма в Покачах
20 февраля 2024/Покачи/Образование

В покачёвских детсадах места есть!

Дети от года до семи лет полностью обеспечены местами в детских садах...

В покачёвских детсадах места есть!
Показать еще