НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»30 мая 2023 г

В Покачах сыграли в «Зарницу»

Трудовые коллективы и школьники собрались в лесу, чтобы пройти ряд испытаний: ориентирование на местности, строевую подготовку, лазертаг

1504
Читайте в

В Покачах продолжают традиции военно-патриотического воспитания - здесь сыграли в «Зарницу». Это мероприятие проходит ежегодно и пользуется в городе популярностью. На этот раз к участию заявилось несколько команд.

Четыре команды, в составе которых трудовые коллективы и школьники, собрались в лесу, чтобы пройти ряд испытаний, проверку на сплочённость и реакцию в экстремальных ситуациях.

«На протяжении многих лет, невзирая на погодные условия, вы проявляете свои бойцовские качества, мужество, смекалку, знания!» - сказала заместитель главы города Покачи Галина Гвоздь.

Членов жюри здесь по-военному окрестили участниками генштаба. Они и оценивали игроков. Одно из заданий маршрутного листа - строевая подготовка. В военно-спортивных играх представительницы прекрасного пола принимают участие всегда, но в этот раз на игру заявилась команда, в составе которой только дамы.

«У нас женская команда единомышленников, бравые девчата такие! Это же просто здорово, когда выходишь вместе с коллегами на природу, выполняешь какие-то задания! Это позитив, здоровье, эмоции! Это классно!» - говорит Ирина Петрачкова.

Перед командами стояла задача заработать как можно больше баллов за прохождение станций. Например, в метании гранаты оценивалась точность попадания, каждый участник сделал по два броска. Другое испытание - паутинка. На время нужно было пройти под хаотично натянутой между деревьями верёвкой. Отдельным этапом стала тактическая игра «Лазертаг».

Нынешние школьники и взрослые играют в «Зарницу» с таким же удовольствием, как их отцы и деды.

«Это и военно-патриотическое воспитание детей и молодёжи, и восстановление тех традиций, которые были в своё время в зарничном движении. А учитывая, что это лесной массив, это проверка на находчивость и возможность проявить себя в экстремальных ситуациях», - комментирует руководитель автономной некоммерческой организации «Вектор доброты» Елена Скловская.

А ещё команды пели хором и разгадывали ребусы. Вот только от приготовления пищи на костре пришлось отказаться из-за пожароопасной ситуации. По итогам игры победителями стали сразу две команды - женская «Бобслей» и «Аргос».

Актуальное
19 апреля 2024/Покачи/Общество

День местного самоуправления в Покачах

Заслуженные награды за труд в честь Дня местного самоуправления вручили покачёвцам...

День местного самоуправления в Покачах
18 апреля 2024/Покачи/Спорт

«Кристалл» готовится к турниру по хоккею памяти Александра Корунова

С 27 по 29 апреля за главный трофей турнира по хоккею памяти Александра Корунова в...

«Кристалл» готовится к турниру по хоккею памяти Александра Корунова
17 апреля 2024/Покачи/Общество

«Зарница» - игра смелых!

В Покачах состоялось торжественное закрытие военно-патриотической игры «Зарница 2.0»...

«Зарница» - игра смелых!
16 апреля 2024/Покачи/Общество

Рыба дороже жизни, или Опасный лёд

В настоящее время толщина льда на водоёмах около Покачей более 500 мм...

Рыба дороже жизни, или Опасный лёд
15 апреля 2024/Покачи/Спорт

Ярмарка вакансий в Покачах

Свои вакансии представили 13 работодателей, присутствовали порядка 40 соискателей...

Ярмарка вакансий в Покачах
Показать еще