НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»24 мая 2024 г

В связи с паводком режим повышенной готовности действует в трех муниципалитетах Югры

741
Читайте в

Губернатор Югры Наталья Комарова провела заседание постоянно действующего оперативного штаба при Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Ханты-Мансийского автономного округа. Участники мероприятия обсудили ситуацию, складывающуюся в регионе в связи с прохождением весенне-летнего половодья.
По уточненным данным Ханты-Мансийского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиала ФГБУ «Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», угрозы прихода большой воды нет. Тем не менее, все муниципалитеты готовы к различными сценариям. Межведомственные учения и тренировки по отработке противопаводковых мероприятий прошли успешно, разработаны маршруты для эвакуации людей, проведен учет животных и определены места для их размещения.
По словам начальника Ханты-Мансийского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ольги Волковской, под особым контролем находятся несколько населенных пунктов, в которых есть вероятность подтопления. Среди них Нижневартовск, Сытомино, Угут и Саранпауль.
«В целом тенденция стабильная. За последние сутки на большинстве рек изменения уровня воды незначительные. Информация находится на постоянном контроле. Следим за ситуацией», – подчеркнула Ольга Волковская.
По информации окружного управления МЧС, по состоянию на 23 мая в результате подъема воды в реке Черная остаются подтопленными 23 земельных участка в садово-некоммерческом товариществе «Газовик» города Сургута. Уровень воды в реке Вандрас в районе поселка Салым Нефтеюганского района превысил критическую отметку уровня воды на три сантиметра и составляет 715 см, в связи с чем частично подтоплены три земельных участка. Уровень воды в реке Большой Юган в районе деревни Тайлакова Сургутского района составляет 1 182 см. Здесь подтоплены четыре жилых дома и земельных участка, условия жизнедеятельности не нарушены.
«Все мероприятия по информированию граждан проведены. Исходя из сложившейся обстановки режим повышенной готовности действует в трех муниципалитетах – Нижневартовске, Сургуте, Нефтеюганском районе», – отметил начальник Главного управления МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу Петр Кугуй.
Паводковая ситуация в Югре находится на постоянном контроле. Для оперативного реагирования создана группировка сил и средств в составе 4 617 человек и 1 022 единиц техники, в том числе 189 плавсредств и 7 беспилотных летательных аппаратов. Сформирован запас средств индивидуальной защиты, антисептических и дезинфицирующих средств, продуктов питания и предметов первой необходимости для оснащения пунктов временного размещения. Муниципальные образования занимаются информированием населения о характеристиках текущей ситуации и мерах по обеспечению безопасности. Подготовлены и проверены 65 пунктов временного размещения.
Наталья Комарова поручила сформировать мобильные межведомственные рабочие группы, которые будут выезжать в муниципальные образования с целью оценки готовности сил и средств к прохождению весенне-летнего половодья, а также мер, принятых для минимизации рисков для населения и инфраструктуры.
Первая группа - Сургут и Сургутский район, вторая – Мегион, Нижневартовск, Нижневартовский район. Третья и четвертая группы - Нефтеюганский и Ханты-Мансийский районы. По ходу развития ситуации направление групп будет меняться. Задачи, поставленные перед специалистами, касаются как общей обстановки, так и частных случаев.
«Особое внимание – дорогам и мостам. В целом ситуацию контролировать ежечасно, а в некоторых муниципалитетах ежеминутно», – обратилась к главам городов и районов Наталья Комарова.

Источник: пресс-центр правительства Югры
  • Смотрите телеканал «Наши города» (22 кнопка).
  • Подписывайтесь на «Наши города» в ВК, Telegram-канале.
  • Участвуйте в еженедельных розыгрышах на Telegram-канале «Наши города».
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Узнавайте первым всё самое важное и интересное из того, что происходит в наших городах.
Подписаться
Актуальное
18 июня 2024/ХМАО-Югра/Общество

«Мама - она моя любимая, а папа - сильный!»

Подведены итоги конкурса рисунков «Моя семья» в «Белоярскнефтегазе»...

«Мама - она моя любимая, а папа - сильный!»
17 июня 2024/ХМАО-Югра/Общество

Мусульмане отмечают Курбан-байрам

Один из главных праздников ислама отмечают мусульмане в наших городах ...

Мусульмане отмечают Курбан-байрам
17 июня 2024/ХМАО-Югра/Общество

Летние дорожные работы в наших городах

Всего в Когалыме, Лангепасе, Урае и Покачах будет приведено в порядок более 10 км дорожного...

Летние дорожные работы в наших городах
17 июня 2024/ХМАО-Югра/Образование

Лучшие абитуриенты поступают в ПНИПУ!

Победители межрегиональной олимпиады по физике и математике собираются поступать в Образовательный центр Когалыма...

Лучшие абитуриенты поступают в ПНИПУ!
16 июня 2024/ХМАО-Югра/Общество

Махнём на отдых!

Куда же едут в этом году жители наших городов, какие направления выбирают?...

Махнём на отдых!
Показать еще