НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»06 июля 2022 г

В Урае открыли автомобильное движение по новому наплавному мосту

  • Фото : Александр Усков
  • Фото : Александр Усков
  • Фото : Александр Усков
  • Фото : Александр Усков
  • Фото : Александр Усков
  • Фото : Александр Усков
2094
Читайте в

Новый наплавной мост соединил Урай с другими муниципалитетами Югры. Старая понтонная переправа, которая прослужила порядка 30 лет, была демонтирована, а её место заняла более современная конструкция, превосходящая прежнюю по своим масштабам и техническим характеристикам. Установка велась согласно реализации государственной программы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Современная транспортная система».

Много лет мулымская переправа, как называют её жители Урая и близлежащих населённых пунктов, служила автомобилистам верой и правдой. Ежедневно через водную преграду переправлялись сотни, а то и тысячи машин разной грузоподъёмности. Всё это время объект находился на балансе «Урайнефтегаза» и поддерживался в надлежащем техническом состоянии. В прошлом году было принято решение передать наплавной мост в окружное ведомство.

«Мы обратились в окружной дорожный департамент с просьбой о том, чтобы они взяли на содержание эту переправу. Всё-таки дорога стратегическая, окружного значения. Они в свою очередь сказали, что будут устанавливать свою переправу, то есть у них имеются какие-то нормативы», - прокомментировал заместитель генерального директора ТПП «Урайнефтегаз» Дмитрий Павликов.

Накануне новый понтонный мост прибыл в Урай. Масштабные работы были рассчитаны на целый день. С самого раннего утра на берегу реки уже орудовала тяжёлая техника. Необходимо было расчистить территорию, чтобы освободить железную конструкцию и провести демонтаж.

«Был произведён подъём аппарелей и рассоединены баржи между собой. Бригада вытащила замки из заколов, которые были установлены в дно реки, чтобы баржи не сдвигались», - рассказал заместитель директора - главный инженер ООО «Нефтедорстрой» Александр Ерёмин.

Прежняя переправа состояла из двух барж грузоподъёмностью 1 000 тонн. В основном такие конструкции предназначались для перевозки различных грузов. Однако в Югре эти понтоны стали одним из средств автомобильной переправы через небольшие реки, которые прослужили людям уже более 30 лет.

Новый понтонный мост ярко-красного цвета был изготовлен на судостроительном заводе в Томской области. Эта конструкция протяжённостью порядка 130 метров состоит из двух 12-метровых секций. Преимущество в том, что теперь по переправе будет организовано двустороннее движение, ранее оно было реверсивным, а грузоподъёмность составит 60 тонн.

Новый мост оснащён спасательными кругами, организованы служебные проходы для пешеходного движения и установлено освещение.

«В проекте предусмотрена перевозка техники и более 60 тонн. Единственное - она регламентируется определёнными инструкциями, которые дежурный моста будет выполнять по предварительной заявке транспортной организации, которая захочет осуществить перевозку. Мы будем осуществлять её в специальном режиме по инструкции в соответствии с проектом», - отметила генеральный директор ООО «Речной порт Нижневартовск» Елена Фёдорова.

Сегодня по обновлённой переправе уже открыто автомобильное движение. Для жителей Урая и близлежащих районов это стало большим событием.

«Наша главная цель - организовать безопасное и комфортное движение по автомобильным дорогам округа. Опираясь на эту цель, была создана новая понтонная переправа. Подрядной организацией будет организован круглосуточный и круглогодичный контроль технического состояния как за самой переправой, так и за подходами к ней», - рассказал ведущий эксперт отдела дорожных сооружений Управления автомобильных дорог Югры Евгений Тумаш.

Актуальное
05 августа 2022/Урай/Общество

Выездное бракосочетание в Урае

Совсем скоро в Югре будет доступно заключение брака в торжественной обстановке не только в ЗАГСе,...

Выездное бракосочетание в Урае
05 августа 2022/Урай/

Обновление сигнальной разметки на производственных объектах «Урайнефтегаза»

На компрессорной станции Каменного лицензионного участка территориально-производственного предприятия «Урайнефтегаз» обновили сигнальную разметку на потенциально опасных...

Обновление сигнальной разметки на производственных объектах «Урайнефтегаза»
04 августа 2022/Урай/Общество

Завершается капитальный ремонт шестой школы Урая

Осталось лишь смонтировать в здании систему видеонаблюдения, закупить и установить мебель, благоустроить территорию. Накануне специальная...

Завершается капитальный ремонт шестой школы Урая
04 августа 2022/Урай/Общество

Третья смена в лагере урайского детского центра «Развитие»

Главная задача сотрудников детского центра «Развитие» города Урая - помочь ребятам с ограниченными возможностями здоровья социализироваться:...

Третья смена в лагере урайского детского центра «Развитие»
5 +
04 августа 2022/Урай/Происшествия

Вновь трагедия на реке в Урае

Река Конда накануне забрала жизнь ещё одного урайца. С начала лета это уже вторая трагедия...

Вновь трагедия на реке в Урае
Показать еще