НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Общество»15 марта 2022 г

В Урае при поддержке ЛУКОЙЛа реализуется творческий проект для детей с ограниченными возможностями

  • Фото : Людмила Горностаева
  • Фото : Людмила Горностаева
  • Фото : Людмила Горностаева
2460
Читайте в

«Браво, дети!» - под таким лозунгом весной в урайском центре социального развития пройдёт фестиваль для детей с ограниченными возможностями. На 5 номинаций заявлено 70 участников из Нягани, Междуреченска, Югорска, Леуши и Урая. Ребята продемонстрируют свои таланты в декоративно-прикладном искусстве, художественном творчестве, вокально-музыкальном исполнении, оригинальном жанре и художественном чтении. В подготовке к большому творческому мероприятию детям сейчас помогают сотрудники центра «Содействие». Стало это возможным благодаря поддержке нефтяников ЛУКОЙЛа.

В Урае фестиваль для детей с ограниченными возможностями стал ежегодным мероприятием. Старт проекту был дан ещё в 2013 году, а в 2015-м сотрудники центра взяли грант в конкурсе проектов ЛУКОЙЛа. Идея пришла культорганизатору АНО Людмиле Горностаевой.

«Я сама творческий человек, являюсь актрисой театра «Синяя птица» и хочу предоставить возможность одарённым детям с ограниченными возможностями проявить свои таланты, укрепить уверенность в собственных силах, стать успешными, выйти на большую сцену, и я всё для этого делаю. В данный момент стоит задача, как можно лучше подготовить участников для выступления на гала-концерте фестиваля «Браво, дети!», - поделилась планами автор проекта Людмила Горностаева.

В 2021 году совместно с коллегой-психологом Флёрой Синициной культорганизатору вновь удалось получить грантовую поддержку Компании благодаря победе в конкурсе социальных и культурных проектов.

«На средства гранта было закуплено оборудование для психокоррекционных занятий. Это БОС «Колибри» и стабилотренажёр. Реализация проекта сейчас находится в стадии репетиционного процесса. В результате нам удалось помочь снизить уровень тревожности, боязни сцены и улучшить качество вокально-музыкального исполнения у 6 участников фестиваля. У 4 из 10 урайских детей имеются противопоказания к применению оборудования БОС ввиду тяжести заболевания, с ними мы занимаемся по индивидуальной программе», - рассказала Людмила Горностаева.

В Урае проблему социализации и интеграции в общество детей-инвалидов решают совместными усилиями. А компания «ЛУКОЙЛ» продолжает поддерживать идеи неравнодушных граждан в помощь детям, которые особенно нуждаются в ней.

Актуальное
Сегодня в 14:00 /Урай/Происшествия

В Урае раскрыта квартирная кража

По горячим следам вор был установлен сотрудниками уголовного розыска...

В Урае раскрыта квартирная кража
Сегодня в 10:00 /Урай/Общество

Телефонное мошенничество в Урае

400 тысяч рублей перевёл мошенникам житель Урая ...

Телефонное мошенничество в Урае
07 февраля 2023/Урай/Образование

Урайские школьники на удалёнке

Как организовано дистанционное обучение в Урае...

Урайские школьники на удалёнке
07 февраля 2023/Урай/Образование

Урай пополнится молодыми кадрами

Урайский политехнический колледж выходит на новую ступень подготовки квалифицированных специалистов...

Урай пополнится молодыми кадрами
06 февраля 2023/Урай/Общество

Новое оборудование в цирковой студии Урая

В Урай привезли новое оборудование для тренировок с детьми в цирковой студии ...

Новое оборудование в цирковой студии Урая
Показать еще