Новости»Спорт»16 сентября 2022 г

В Урае прошли соревнования по спортивной ходьбе в зачёт городской спартакиады «Ветераны всегда в строю!»

  • Фото : Ольга Ускова
  • Фото : Ольга Ускова
  • Фото : Ольга Ускова
  • Фото : Ольга Ускова
  • Фото : Ольга Ускова
  • Фото : Ольга Ускова
2019
Читайте в

Ветеранам Урая вновь удалось доказать, что возраст спорту не помеха! 92 человека приняли участие в соревнованиях по спортивной ходьбе в зачёт традиционной городской спартакиады. Лидеры определялись среди мужчин и женщин в разных возрастных категориях. Преодолели 400 метров и те, кому за 75 и старше.

Городской стадион в этот день охватил дух соперничества, однако царила атмосфера дружелюбия. Ещё задолго до соревнований кто-то просто общался, кто-то усердно разминался. Алевтина Гладких - одна из самых старших участниц соревнований. Первооткрыватель шаимской нефти и в спорте в числе первых.

«Это единственная женщина, которая во всех видах занимает только первые места: плавании, ходьбе, лыжах!» - отметила председатель Совета ветеранов ТПП «Урайнефтегаз» Валентина Бондарева.

«Спорт - это жизнь, если бы я им не занималась, уже бы не жила», - поделилась ветеран ТПП «Урайнефтегаз» Алевтина Гладких.

Людмила Ложева тоже не представляет свою жизнь без спорта. Всего несколько минут потребовалось ветерану-нефтянику, чтобы преодолеть большой круг и финишировать первой.

«Живу ради спорта! Представляете, если день не бегаю, то душа начинает этого требовать! Зимой - на лыжах, сейчас - на лыжероллерах или спортивная ходьба. Всё это придаёт бодрости, потому и здоровье хорошее. В больницу не ходим, потому что движение - это жизнь», - добавила ветеран ТПП «Урайнефтегаз» Людмила Ложева.

Команда ветеранов «Урайнефтегаза» - постоянный участник различных спортивных встреч. Они всегда в числе первых. Первые в списке желающих поучаствовать и лидеры по итогам состязаний.

«Столько лет прожили, мы же участвовали во всех соревнованиях и субботниках. Это сейчас проходят плановые соревнования, а раньше ведь не было графика, ну по молодости собирались и устраивали их сами. У нашей молодёжи сегодня тоже глаза горят!» - вспоминает Валентина Бондарева.

В этот день на беговую дорожку вышли 14 команд, почти 100 человек - представители разных ветеранских организаций.

«Я всегда поражаюсь вот этому настрою, хоть и на всех соревнованиях мы говорим им, чтобы они берегли себя. Однако в этом случае это невозможно, потому что у них настоящий спортивный дух, вот эта их состязательность всё равно побеждает», - отметила председатель городского Совета ветеранов Надежда Журавлёва.

Состязания по ходьбе стали одним из видов большой спартакиады «Ветераны всегда в строю!». Впереди старшее поколение ждёт ещё плавание. Итоги всех спортивных встреч подведут в конце года.

Актуальное
27 сентября 2022/Урай/Спорт

Лучших рыболовов Урая назвала «Золотая осень»

Соревнования по рыбной ловле «Золотая осень» состоялись в Урае. По традиции это мероприятие закрывает летний...

Лучших рыболовов Урая назвала «Золотая осень»
27 сентября 2022/Урай/Общество

Депутаты Урая решили проблему горожан

Ливневые дожди неоднократно доставляли большие хлопоты жителям частного сектора города Урая. Так, на улице Сосновой...

Депутаты Урая решили проблему горожан
26 сентября 2022/Урай/Общество

В Урае прошёл субботник по инициативе горожан

На берегу реки Колосьи в Урае состоялся масштабный субботник. Сообща активисты очистили не только прибрежную...

В Урае прошёл субботник по инициативе горожан
4 +
25 сентября 2022/Урай/Общество

Новый способ мошенничества зафиксирован в Урае

В Урае - очередной факт мошенничества. На уловку попалась женщина, которая хотела отправить посылку через сервис...

Новый способ мошенничества зафиксирован в Урае
24 сентября 2022/Урай/Общество

Престольный праздник православных

Уходящая неделя запомнится жителям самого южного города Югры престольным праздником. Православные урайцы отметили Рождество Пресвятой...

Престольный праздник православных
Показать еще