НАШИ ГОРОДА

Медиа-холдинг «Западная Сибирь»
Новости»Культура»06 апреля 2022 г

В Урае пройдёт театральный фестиваль «Надежда есть!»

  • Фото : Елена Шамшаева
  • Фото : Елена Шамшаева
1995
Читайте в

Урай готовится к масштабному культурному событию весны 2022 года. Это театральный фестиваль «Надежда есть!». Он проходит здесь в 11-й раз и традиционно объединяет не только творческие коллективы Первого Нефтяного, но и других городов. В этом году поддержку организаторам большого мероприятия оказал депутат Думы Югры Алексей Тулупов.

Сегодня молодёжный коллектив «ДЕПО-22» репетирует постановку к грядущему театральному фестивалю в Урае. Импровизированный спектакль строится по пьесе Ксении Драгунской «Большая меховая папа», где главные герои - школьники, которых объединяет отсутствие отцов в каждой семье.

«Очень интересный спектакль. Его уже привозил театр-студия «Квинорт» из города Советский. У них был свой взгляд на это. У нас, собственно говоря, свой с ребятами. Спектакль - эксперимент, скажем так. А по-другому нельзя. Мы же полгода всего существуем. Только экспериментировать. Пробовать. Получится, не получится? Это зависит от зрителя! Ребятам важно себя показать, а мне - чтобы они почувствовали себя на сцене», - рассказал режиссёр молодёжного театра «ДЕПО-22» Рустам Исангулов.

Попробуют свои силы не только актёры и режиссёры. Есть даже хореографы-дебютанты. В коллективе «ДЕПО-22» как раз такая история. Их учитель по актёрской пластике тоже впервые пробует себя в этой роли.

«Занималась хореографией и с театром никак не связывалась. Сама танцевала только на сцене. С актёрами работа уже другая, потому что тут главный упор не на хореографию, а на пластику, чтобы они были красивыми на сцене», - сказала хореограф молодёжного театра «ДЕПО-22» Линара Ахмедова.

Фестиваль «Надежда есть!» имеет более чем десятилетнюю историю со своими постоянными участниками, зрителями и критиками. Свежие веяния привносит молодёжь.

«Фестиваль для молодёжи, потому что это самый яркий возраст, от него больше отдачи и энергии, которая из ребят просто фонтанирует. Они интересно мыслят, им хочется создавать что-то необыкновенное», - поделилась мнением организатор фестиваля «Надежда есть!» Лариса Коршунова.

Программа фестиваля включает конкурсную часть. Здесь представлены две номинации: взрослая и детская. Учреждён и главный приз, его предоставит депутат Думы Югры Алексей Тулупов. Гран-при достанется самой запоминающейся работе театралов.

«В этом году мы обратились к депутату окружной думы Алексею Юрьевичу Тулупову и попросили приз Гран-при. Он сразу откликнулся», - сказала Лариса Коршунова.

Грядущие выходные дни в Урае смело можно назвать театральными. Открытие фестиваля состоится в эту пятницу, как всегда торжественно, весело и креативно.

Актуальное
16 мая 2022/Когалым/Общество

Турнир по нардам в Когалыме

В когaлымском молодёжном центре «Метро» завершился IV Открытый турнир по классическим длинным нардам. В течение...

Турнир по нардам в Когалыме
3 +
16 мая 2022/Лангепас/Общество

В Лангепасе стартовала акция «Ласковый май - собаку забирай»

Основная задача лангепасской зооакции «Ласковый май - собаку забирай» - формирование ответственного и гуманного отношения к животным....

В Лангепасе стартовала акция «Ласковый май - собаку забирай»
16 мая 2022/Покачи/Общество

Строительство сквера в Покачах

В Покачах продолжается строительство сквера. Рабочие уже приступили к третьей очереди - на улице Ленина демонтируют...

Строительство сквера в Покачах
16 мая 2022/Урай/Спорт

В Урае прошёл чемпионат по волейболу среди женщин

Чемпионат города по волейболу среди женских команд завершился в Урае. За звание лучшей боролись пять...

В Урае прошёл чемпионат по волейболу среди женщин
16 мая 2022/Когалым/Общество

Губернатор Югры провела онлайн-встречу с жителями Когалыма

Почти 200 сообщений за неполных полтора месяца поступило от когалымчан в адрес губернатора Югры Натальи...

Губернатор Югры провела онлайн-встречу с жителями Когалыма
Показать еще